mercoledì 16 aprile 2014

RIMONTA STRAORDINARIA E STORICA DEI GIALLI CHE TORNANO ALLA VITTORIA RIBALTANDO UN PARZIALE DI 7 A 1!!!!

Giovedì 10 aprile
h 19.30 Prati37

La nona giornata del campionato è caratterizzata dalla contemporanea assenza di due "pilastri" della squadra rossa: Domenico ed Alessandro entrambi infortunati. In loro vece ci sono Salvatore e Tommaso una new entry nell'ampio panorama di convocati tra gli amici del giovedì. Tutti presenti i gialli che devono mostrare di poter ritrovare la strada della vittoria smarrita ormai dal lontano 13 febbraio.

Le squadre che scendono in campo sono pertanto schierate in queste formazioni: Rino, Mimmo, Rocco, Tommaso e Salvatore per i rossi e Dimos, Paolo, Giancarlo, Walter e Lorenzo per i gialli.

La partita inizia con l'immediato palo pieno di Salvatore che al primo tiro sfiora il gol centrando appunto uno dei pali della porta difesa da Paolo. Risposta immediata di Dimos che tira alto dalla sinistra. Capovolgimento rapido di fronte e Tommaso mostra le sue qualità tecniche con una bella girata che Paolo deve deviare in angolo. Dall'angolo esce un nulla di fatto ed un possibile contropiede dei gialli con Walter che conclude debolmente in area verso la porta avversaria ma Mimmo controlla agevolmente. Inizio scoppiettante delle due squadre che si affrontano con vigore e buona rapidità, Rocco si fa luce in un'azione confusa ma il suo tiro è fuori. Lo stesso fa Giancarlo sull'angolo battuto da Walter sparando alto da buona posizione. Risposta di Rino che fa partire un secco diagonale che però si perde sul fondo. Occasione gol per i gialli che con Giancarlo chiamano Mimmo ad una bella respinta per togliere la palla dall'angolino. Tommaso si fa vedere bene a sinistra e scarica un gran tiro che sfiora il palo. La squadre sembrano allungarsi e qualche elemento mostra già segni di fiato corto, Rino prova la bomba dalla distanza e Paolo ci mette la classica pezza così come poco dopo sul secco sinistro di Tommaso quando riesce a deviare la palla sul palo ad evitare il vantaggio rosso. Vantaggio rosso che arriva al 13' quando Mimmo interrompe un'azione gialla uscendo palla al piede dalla propria tre quarti, tre passi e bomba micidiale per l'1 a 0 con Giancarlo immobile. Grande gol. Giancarlo si rifà sul gran tiro di Salvatore un minuto dopo evitando il raddoppio dei rossi. Occasione per i gialli su angolo battuto da Paolo per Walter che colpisce al volo ma Rino ha un riflesso felino e respinge. Si fa vedere Lorenzo, che finora è stato ben chiuso dai rossi e si è ritagliato un ruolo da rifinitore, con un servizio ottimo per Paolo che va al tiro ma Rino è pronto. Risponde Mimmo con un tiro a girare che però finisce sul fondo. Ancora Mimmo in evidenza in attacco, Dimos respinge corto, Rocco subentra nell'azione, evita un avversario e di sinistro spedisce la palla nell'angolino opposto per il 2 a 0 al 20'. Gran gol anche questo. Tempo due minuti e Tommaso arriva al tiro che la difesa gialla respinge ma sulla respinta arriva Mimmo e scannona in rete il 3 a 0!!! Siamo al 22' e i rossi prendono il largo. Rossi che giocano sulle ali dell'entusiasmo e rischiano grosso in due occasioni consecutive quando è il solo Rino a dire di no ai tentativi di Walter e Lorenzo. Rocco risponde con una cannonata che Giancarlo respinge con bravura. Rossi che perdono l'assetto aprendosi al contropiede dei gialli e Lorenzo non chiede di meglio che infilarsi come un fulmine ed andare a siglare il 3 a 1 al 25' con un esterno nell'angolino più lontano. Gialli in pressing: Paolo da distanza ravvicinata e Rino si supera nella deviazione, tocca a Lorenzo arrivare al tiro e Tommaso respinge con prontezza. Sembra che i gialli possano sfondare da un momento all'altro ma sono i rossi a trovare ancora il gol con Mimmo che se ne va in zona centrale, si porta la palla sul destro e fucila Walter per il 4 a 1 al 32'. I gialli subiscono il contraccolpo psicologico e Rocco, due minuti dopo, di testa, trova la traversa!! Sbandano i gialli e Rino dalla distanza fa partire un bolide straordinario per potenza e precisione che significa 5 a 1 al 38'. Giù il cappello!!! I gialli ci provano con Walter che scarica sul fondo dopo un contropiede e con Giancarlo anche lui fuori. Ma è un momento magico per i rossi a cui va tutto bene e Tommaso al 40' va al tiro di sinistro che incoccia su un avversario e finisce in rete per il 6 a 1!!!! Non passa neanche un minuto ed ancora Tommaso si fa luce in mezzo a due avversari piuttosto fermi e fa secco Lorenzo per il 7 a 1 al 41'!! Partita chiusa? Si direbbe proprio di si ma la reazione dei gialli è d'orgoglio e di ferrea volontà: Walter imbecca Dimos sulla sinistra e il presidente va al gol tra palo e gamba di Salvatore per il 7 a 2 al 43'. Rossi stanchi e molli, Paolo si libera al tiro secco che significa palo pieno!!! Lorenzo trova il varco per servire Walter davanti alla porta avversaria, pronta deviazione e gol al 47'. 7 a 3!!!! Crescono i gialli nella speranza di rimontare mentre i rossi spariscono dal campo completamente sbandati dal punto di vista tattico e fisico. Rocco fa il miracolo su Dimos ma niente può sul tapin da distanza ravvicinata di Lorenzo che segna il 7 a 4 al 50' e adesso ci sono solo i gialli in campo!! Pressing totale che manda in barca i rossi.. Rocco si erge a baluardo salvando la propria porta su Walter e poi su Lorenzo. Episodio dubbio al 54' con "parata" di Rocco di mano senza dubbio involontaria e con palla che presumibilmente era destinata fuori ma il tocco c'è! Alcuni gialli chiedono il rigore ma si continua a giocare senza troppe proteste. Il presidente invita tutti a continuare (grande fairplay!!) i rossi tentano una sortita in avanti ma si scoprono ancora soprattutto a sinistra dove Tommaso non recupera più e Lorenzo parte a razzo per arrivare a segnare il 7 a 5 al 56' con un siluro in solitaria. Lorenzo viaggia a 1000 all'ora e va al servizio al bacio per Dimos che da vicinissimo devia sul fondo. Rino evita un altro gol di Lorenzo immolandosi sul tiro del bomber e poi tocca a Paolo fare il "paratone" su Mimmo evitando un gol che forse avrebbe riportato i rossi in carreggiata. Momento cruciale della partita, Paolo è decisivo ancora su Mimmo e sul capovolgimento di fronte Lorenzo pesca ancora Dimos completamente solo a un metro dalla porta, tiro e gol del 7 a 6 al 60' e gialli ad un passo dal miracolo. Rossi in bambola sempre più completa, Walter si fa luce a sinistra, gran servizio per Lorenzo che non perdona e al 62' è PAREGGIO!!!! 7 a 7 da 7 a 1!!!!! Ma adesso i gialli non si fermano più e vogliono l'intera posta perchè sentono di essere capaci di andare a vincere!! Mimmo cerca di far resuscitare i rossi con un secco tiro destinato nel sacco ma è ancora Paolo a dire di no. E ormai il destino dei rossi è segnato e al 67' Lorenzo ricambia il favore a Walter e lo trova con un assist strepitoso e Walter appoggia in rete facilmente per l'incredibile sorpasso!! E' l'8 a 7 per i gialli che esplodono in urla di gioia più che lecite!!! La pressione dei gialli si attenua ma i rossi non sono in grado di reagire e i loro attacchi sono delle sterili azioni personali di Mimmo e di Rocco che finiscono nelle maglie della difesa gialla che si esalta ad ogni intervento e poi il solito Lorenzo scappa nell'ennesimo contropiede e va ad infilare la rete del 9 a 7 al 72'. Scorrono gli ultimi minuti di una partita che resterà nella storia per un andamento a dir poco incredibile ma c'è ancora il tempo per qualche emozione: Tommaso si fa trovare pronto al 76' a scaricare nella porta avversaria un gran sinistro per il 9 a 8 che potrebbe accendere qualche barlume di speranza nei rossi a pochissimo dalla fine ma sono i gialli a chiudere definitivamente ogni discorso con l'ultimo contropiede di Lorenzo che vola nelle praterie deserte e va a siglare il suo sesto gol personale e a fissare il risultato finale sul 10 a 8!!!

Migliore in campo della partita è nominato all'unanimità Lorenzo artefice di una gara straordinaria: dopo un inizio in sordina e qualche arrabbiatura nei confronti dei suoi compagni, si è messo al servizio della squadra trascinandola con le sue reti e con i suoi assist alla incredibile vittoria in rimonta in una partita che sembrava già strapersa. La sua velocità ha fatto strage degli avversari e la sua indiscutibile qualità ha fatto il resto.

Partita che resterà a lungo nella memoria di tutti per l'incredibile avvicendarsi degli eventi. Primi 42' con leggera prevalenza dei rossi nel gioco ma soprattutto nelle reti con un Mimmo strepitoso e con una serie impressionante di gol di grande fattura che sono sembrati anche troppi rispetto ad una superiorità che non era poi così evidente. Poi, lo scenario è mutato in maniera radicale e i rossi hanno subìto una rimonta di dimensioni colossali mai vista prima. Scomparso Tommaso per evidenti carenze atletiche, i rossi non sono stati capaci di darsi un atteggiamento tattico di attesa per colpire di rimessa giocando con un vantaggio tale. I gialli hanno colpito ripetutamente in contropiede pur giocando in svantaggio e Lorenzo ha trovato spazi mostruosi dove far valere la sua velocità. Tutti i gialli si sono pian piano esaltati nella rimonta diventando dei veri e propri mostri e sembrava che fossero almeno in dieci in campo contro tre o due rossi. Insomma, vittoria piena e strameritata dei gialli che escono da questa gara molto rinfrancati e rinforzati dopo le cinque sconfitte nelle ultime cinque gare e si riportano a ridosso dei rossi in classifica risalendo a -3 dalla vetta.
Tra i cannonieri Lorenzo prende il largo raggiungendo quota 21, secondo posto per Mimmo che con 15 reti scavalca Rocco che si ferma a 14. Sale anche Walter che si piazza al quarto posto con 11 reti.

PAGELLE
Dimos 8.5: grandissima partita la sua, segna il gol della speranza, ne fa un altro della certezza. Difende e attacca come un vero leader.
Paolo 8.5: per la prestazione perfetta gli manca solo il gol. Nel momento cruciale salva la sua squadra sui tentativi rossi di riprendersi la partita.
Giancarlo 7.5: un inizio poco fortunato ma poi si libera di qualsiasi titubanza e cresce a dismisura.
Walter 8.5: anche per lui poca fortuna all'inizio ma poi diventa imprendibile e immarcabile con una crescita esponenziale.
Lorenzo 10: migliore in campo.

Rino 6: se la partita fosse finita al 40' sarebbe stato uno dei migliori in campo ma finisce nel marasma generale dei rossi a perdere una partita in maniera assurda.
Mimmo 6.5: il migliore in campo dei rossi e della partita per lunghi tratti ma poi anche per lui si spegne la luce anche se è l'ultimo ad arrendersi.
Salvatore 5: discorso analogo agli altri rossi, un inizio molto buono concentrato e attento e poi il buio.
Rocco 5.5: rende meglio in porta che in avanti ma la frana totale è del collettivo più che dei singoli.
Tommaso 5: le qualità tecniche non si discutono ma la forma è apparsa sin da subito carente e la squadra ha cominciato a franare proprio da lui.