I ROSSI RIPRENDONO LA MARCIA. STAVOLTA LE ASSENZE NON PESANO.

Giovedì 12 marzo 2015
h 19.30 prati37

Il maratoneta Alfredo
Ottava giornata di campionato. I rossi lamentano ancora le due assenze importanti di Alex e Mimmo alle quali si aggiunge anche quella di Rino impegnato per il lavoro. Situazione di emergenza per la squadra che sopperisce alle tre assenze con Tommaso (arancione sulla carta ma sempre più titolare di fatto), con Antonio alla sua seconda presenza nella stagione e con una new entry: Alfredo che ha la fama di essere un maratoneta e che pertanto promette un buon apporto per i rossi.
Squadra gialla al gran completo e pronta a cercare la seconda vittoria consecutiva per rosicchiare ancora qualche punto per avvicinarsi agli avversari. Dimos, Paolo, Salvatore, Giancarlo e Rocco i titolari in campo.

La partita
La gara inizia con le squadre che si punzecchiano a vicenda con i rossi che cercano freseggi e giocate nello stretto tra Tommaso, Alfredo e Walter ed i gialli che cercano il lancio lungo per Rocco che fa a sportellate con Domenico. Paolo salva la sua porta su missile di Tommaso che dimostra di avere il piede caldo e poi è Giancarlo a deviare in angolo una botta di Alfredo. La risposta dei gialli è in un siluro di Rocco dalla distanza che Antonio respinge con un buon riflesso. Walter nel giro di due minuti mette per ben due volte Tommaso da solo davanti alla porta con due assist filtranti "alla Rino" ma in entrambe le occasioni Tommaso non riesce ad approfittarne e la difesa gialla si salva con Paolo e con Salvatore.  I rossi giocano alti come sempre con una serie di passaggi e retropassaggi a far girare palla per far aprire la serratissima difesa gialla che al 12' deve capitolare sull'azione veloce di Alfredo che vola sulla sinistra su passaggio di Tommaso, mette a centro un pallone invitante su cui arriva Walter in perfetta scelta di tempo e mette in rete per l'1 a 0. Il vantaggio rosso suona la sveglia per i gialli che non ci stanno e Rocco si fa trovare pronto al colpo di testa sul lungo lancio di Salvatore ed è solo la traversa a evitare il pareggio con Domenico battuto. Lo stesso Domenico, poi, salva ancora su un successivo colpo di testa di Rocco, togliendo la palla dall'incrocio tra le maledizioni dei gialli che vivono il loro momento migliore spingendo bene e approfittando di qualche incomprensione tattica dei rossi che lasciano qualche spazio di troppo. Domenico si erge a baluardo della porta respingendo un altro tiro di Rocco e poi uno di Giancarlo e perfino un tiro di Paolo deviato da Antonio. Il presidente Dimos vorrebbe sparargli ma Domenico resiste ad oltranza e poi ci pensa Alfredo in contropiede a conquistare un angolo dalla cui battuta scaturisce il raddoppio ancora di Walter lesto ad infilarsi tra le maglie della difesa gialla e a scaraventare in rete il 2 a 0 al 21'. La partita potrebbe prendere la via dei rossi ma ci pensa Rocco due minuti dopo a rinvigorire le speranze gialle andando a segnare il 2 a 1 con un secco diagonale che non dà scampo a Walter subentrato a Domenico in porta. Siamo al 23' e la partita si fa veramente interessante. Tommaso si intestardisce su una palla a centrocampo e la perde in maniera banale, Salvatore la dirige su Giancarlo il cui assist per Rocco è di quelli d'oro ma Rocco a porta spalancata spedisce sul fondo la palla del possibile pareggio!!! Come sempre succede nel calcio, da un gol mangiato... ecco che anche Salvatore cincischia su una palla nella propria tre quarti e ne approfitta Antonio che entra in area da solo e va a segnare il 3 a 1 al 27'!! Sale in cattedra Antonio che probabilmente ha un picco di cocaina nel sangue e al 31' lascia partire una bomba dalla distanza che non lascia scampo al portiere giallo per il 4 a 1. Gialli in difficoltà che sbandano clamorosamente, Tommaso riceve palla e di tacco fa un assist degno di altri palcoscenici per Antonio che ancora una volta è devastante e va a segnare il 5 a 1 al 33' mettendo un macigno sul risultato con la sua tripletta in sette minuti!! La gara diventa spettacolare con i gialli che devono per forza sbilanciarsi per provare a recuperare un risultato pesante e con i rossi che sono assolutamente incapaci di chiudersi in difesa del vantaggio. Paolo toglie dall'angolino basso un missile di Tommaso mentre dall'altra parte è Walter a chiudere in perfetto recupero su Salvatore. I gialli combattono con tutte le loro forze, conquistano un angolo che battono in maniera perfetta per l'inserimento di Dimos che, lasciato in perfetta solitudine nonostante le urla di Domenico ai suoi compagni, mette in rete con un colpo di testa preciso e pulito per il 5 a 2 al 43'. Adesso è battaglia vera e propria. I gialli sanno che devono segnare almeno un altro gol per mettere paura agli avversari ed il loro assalto è pressante, i rossi puntano a trovare il gol della sicurezza con le veloci incursioni sulle fasce di Alfredo e Tommaso che però non riescono a trovare spiragli per arrivare al gol. Ancora Rocco di testa chiama Domenico ad una nuova respinta decisiva e poi è Walter al 62' a spegnere le speranze gialle con un gran sinistro che porta il 6 a 2 e la sua personale tripletta. La partita potrebbe considerarsi chiusa ma i gialli hanno il merito e l'orgoglio di provare fino alla fine e il loro forcing è ammirevole. Domenico salva su Rocco, poi respinge una bomba di Giancarlo e poi va a deviare in angolo ancora su tiro di Rocco prendendosi le maledizioni in greco antico di Dimos. I gialli conquistano cinque, sei angoli consecutivi nell'ultimo dei quali è Rocco a gettarsi anima e soprattutto corpo sulla palla e a spingerla in rete per il 6 a 3 al 74'. Siamo nei minuti di recupero, i gialli vogliono ancora accorciare il disavanzo con generosità e un orgoglio da applausi, Tommaso manca il gol che avrebbe chiuso la gara trovando sulla sua strada una strepitosa respinta di Paolo e poi al 78' è la coppia Alfredo-Antonio che parte in contropiede micidiale e Antonio è rapidissimo ad approfittare dell'occasione per portare a quattro il suo bottino personale e a fissare il risultato sul 7 a 3. Triplice fischio e vittoria rossa.

Migliore in campo della partita viene nominato Domenico grazie ad una gara fatta di grande concentrazione ed alla capacità di mantenere alta la tensione dei suoi compagni facendosi trovare sempre pronto quale regista difensivo oltre ad una marcatura ferrea sugli attaccanti avversari e a diversi interventi da applausi da "portiere". Non ha fatto rimpiangere Alex, il che è tutto dire!!

Vittoria netta dei rossi che sono apparsi ben messi in campo con i due innesti che hanno portato qualità, corsa e gol. La squadra è apparsa molto meglio bilanciata della settimana scorsa e non ha dato scampo agli avversari che dal canto loro non hanno certamente reso facile la vita agli avversari, anzi. I gialli hanno combattuto con grande orgoglio e nelle fasi finali hanno prodotto un forcing veramente notevole per risalire da uno svantaggio importante ma sono incappati nella serata di grazia di Domenico che oltre a difendere ottimamente ha sfoderato alcune "parate" decisive.
In classifica i rossi si riportano a +15 e possono aspettare serenamente il ritorno in campo dei due assenti. Assenza che si protrarrà ancora per una settimana per Mimmo e per almeno altre due o tre per Alex.
Classifica cannonieri: comanda Rocco che consolida la sua leadership raggiungendo quota 15 sempre seguito da Alex con 12 e da Mimmo fermo a 11. Si avvicina Walter che sale a quota 10.
PAGELLE
Domenico 10: migliore in campo.
Walter 8: tre reti, assist, recuperi. Una prestazione da applausi. Si intende sin dalle prime battute con i due nuovi innesti.
Antonio 9: quattro reti ed una prestazione scintillante per lui che garantisce equilibrio a tutta la squadra.
Alfredo 8: grande corsa e dinamismo con una serie di assist da primato. Gli manca solo il gol.
Tommaso 7.5: ci mette il fisico e la tenacia. Combatte sempre e fino all'ultimo cerca la via del gol personale che però non trova.

Dimos 7: il suo gol di testa è una chicca, ci prova in altre occasioni ma non è fortunato.
Paolo 6.5: la prestazione non è al massimo dei suoi soliti livelli ma la volontà e l'orgoglio non mancano mai.
Salvatore 6.5: si imbestialisce contro i suoi man mano che la partita scorre e spesso ha ragione.
Giancarlo 6: discreto in difesa, timido in avanti dove altre volte aveva fatto ben altre figure.
Rocco 8: combatte e fa reparto spesso da solo contro tutti, segna due gol, prende una traversa clamorosa. Il migliore dei suoi.