domenica 10 maggio 2015

GRANDE VITTORIA DEI GIALLI DOPO UNA RIMONTA ENTUSIASMANTE NEGLI ULTIMI MINUTI!!!

Giovedì 7 maggio 2015
h 19.30 prati37

quattordicesima giornata del campionato. Con i rossi a +18, per i gialli l'unica strada è quella di una vittoria che li riporti in carreggiata e che li possa far sperare di nuovo di poter riuscire a dire la loro in questa stagione.
Per i rossi, al contrario, è l'occasione di andare in fuga in maniera eclatante spingendo sull'accelleratore per chiudere al più presto anche questo campionato.

Le squadre
Dimos, Paolo, Giancarlo, Salvatore e Antonio (che sostituisce Rocco assente per lavoro) scendono in campo per i gialli.
Tutti presenti i rossi con Domenico, Alessandro, Mimmo, Rino e Walter che stavolta indossa scarpe nuove..

La partita
Si parte con fasi di studio delle due squadre che nei primi minuti non vanno quasi mai alla conclusione nello specchio della porta. I rossi hanno il pallino del gioco con i soliti rapidi e frequenti scambi tra Rino, Walter e Alex. Ma sono i gialli a farsi pericolosissimi con una staffilata di Antonio che dal limite mira dritto nell'angolino alla destra di Domenico che riesce a deviare in angolo con un intervento veramente da applausi scatenando i vaffanculo del presidente Dimos. I rossi rispondono con un tiro di Alex respinto da Paolo e poi con una bordata di Rino che sfiora la traversa. Poco dopo è Giancarlo a vincere un contrasto con Mimmo e a fiondare un gran tiro che ancora Domenico respinge. I gialli prendono coraggio perchè sentono di poter arrivare al vantaggio ma all'11' sono invece i rossi a passare in vantaggio con Mimmo che arriva come un treno sul pallone e da fuori area lo ficca nell'angolino più piccolo alla destra di Paolo che non riesce ad intervenire. 1 a 0. Giocano bene i rossi con tanti fraseggi e con qualche giocata di classe creando numerose occasioni per il raddoppio sventate dai gialli, grande Dimos in almeno due circostanze a murare tiri pericolosi di Mimmo e di Walter, e un pò anche per imprecisione dei rossi, tiro a lato di Domenico imbeccato ottimamente da Walter e poi un tiro alto di Alex da buona posizione. E' il momento migliore dei rossi, i gialli creano poco e persino Antonio non riesce a farsi pericoloso. Rino è chiamato ad un unico intervento da un retropassaggio azzardato di Domenico. I rossi sembrano gestire bene la situazione ed al 24' si portano al raddoppio con un'azione caparbia di Alex e Rino che riescono a mantenere in campo un difficile pallone, gran confusione in area gialla, palla da Alex a Rino che con estrema freddezza cambia piede e mette in rete il 2 a 0. Notte fonda per i gialli che trovano sulla loro strada anche un grande intervento di Mimmo in porta a respingere un missile di Salvatore e poi uno di Antonio. Tocca poi a Giancarlo esibirsi in un doppio intervento in porta sui tiri di Walter e di Alex. La partita adesso è equilibrata, le squadre si affrontano apertamente con i rossi che come al solito non sanno difendersi e giocano in avanti spesso e volentieri e con i gialli che devono provare a recuperare attaccando a loro volta. I rossi mancano il terzo gol in almeno altre tre occasioni con Domenico, Mimmo e Alex e allora sono i gialli ad accorciare le distanze con un secco diagonale dalla sinistra di Antonio bravissimo a resistere al contrasto di Domenico e a battere Walter al 37' per il 2 a 1. Partita più che mai riaperta anche se sono ancora i rossi a dominare il gioco mostrando una buona forma atletica e una grande disciplina tattica difendendo in cinque e attaccando in tre arrivando spesso ad impensierire la retroguardia gialla che si salva in affanno in alcune occasioni con Paolo, con Salvatore e con Dimos che mostrano tutta la loro caparbietà. Sono più i rossi ad avvicinarsi al terzo gol che i gialli al pareggio e la partita sembra incanalata ancora una volta verso una vittoria rossa tanto più che al 56' da un angolo per i gialli, parte il contropiede dei rossi che diventa micidiale: da Domenico a Mimmo che vola sulla destra, passaggio ad Alex che evita il ritorno di Paolo e mette a centro dove ancora Mimmo finta il tiro evitando Salvatore e poi mette in rete il 3 a 1. Adesso la situazione per i gialli è veramente difficile ed i rossi potrebbero anche gestire la situazione mantenendosi compatti ed è così che fanno per una decina di minuti non correndo grossi rischi riuscendo a chiudere bene sui tentativi di Giancarlo, Antonio e Paolo. Walter ha la buona occasione per chiudere la pratica ma il suo tiro di sinistro dopo un gran dribbling è appena a lato e poi è Alex che ci prova di testa mancando il bersaglio da buona posizione. Ci prova anche Domenico su angolo di Rino ma la sua deviazione di stinco è fuori. I gialli si divorano un gol con Antonio che scaglia fuori da buona posizione trovato libero da un assist di Dimos in mezzo alla difesa ferma dei rossi. E' un campanello d'allarme che suona per i rossi ma che è il solo Alex a sentire e che lo fa urlare contro i suoi compagni che cominciano a "mollare". Il gol che cambia la partita lo segna Antonio al 73': un pallone altissimo e senza pretesa trova la testa di Salvatore che la rimanda in avanti dove nessuno dei rossi interviene a chiudere su Antonio che, indisturbato, al volo, mette la palla sotto l'incrocio dei pali con Walter immobile. 3 a 2 ad una decina di minuti alla fine. I gialli sono galvanizzati dal gol che rende possibile il recupero di una partita che sembrava già finita. Di contro, i rossi sembrano cotti e piuttosto molli, ora i gialli sono dappertutto ed Antonio, ancora lui, trova lo spazio per scagliare un tiro dalla destra che finisce prima sul palo, poi su Walter e quindi in rete per il 3 a 3 al 75'!!! Esplode la gioia dei gialli mentre sui rossi scende una cappa nera. Adesso i gialli credono nella vittoria perchè sentono di essere in un momento magico mentre i loro avversari sono in netta difficoltà. Il tiro rabbioso ed inutile di Alex mostra anche che il giocatore è andato nella proverbiale "cascetta" non tanto per il risultato ma quanto per l'incredibile involuzione dei suoi compagni. Nonostante questo è proprio lui che ha sul piede il pallone del possibile nuovo vantaggio ma il suo tiro è affrettato e finisce sul fondo. Al 78' si compie il destino della partita: Salvatore, lasciato incredibilmente solo in area rossa, riceve il lancio lungo di Paolo, si gira e mette in rete il gol del 4 a 3 sparando la palla ancora sotto l'incrocio alla destra di Walter!!! Incredibile epilogo!! Gialli impazziti di gioia mentre per i rossi cala il sipario. Domenico ha l'ultimissima occasione per provare a pareggiare la partita ma viene chiuso da Paolo e da Giancarlo e poi la partita finisce. Vittoria dei gialli con una rimonta da ricordare.

Migliore in campo della partita è eletto Antonio grande protagonista di tutta la partita ma soprattutto dell'incredibile finale dove ha mantenuto a galla i suoi con corsa, qualità e gol risultando alla fine decisivo per la vittoria finale.

Vittoria meritata dai gialli per il finale fantastico che hanno saputo fare ed in cui, soprattutto, hanno voluto credere. In svantaggio nel risultato e nel gioco, gli uomini del presidente Dimos hanno lottato come leoni fino ad ottenere quella che sarà una delle loro più belle e sofferte vittorie di sempre. Dall'altra parte, i rossi, si sono comportati benissimo mostrandosi superiori per gran parte della partita ma alla fine si sono "seduti" anzi, "sdraiati" mostrando lacune atletiche ma soprattutto psicologiche che li hanno portati a perdere un incontro che sembrava già archiviato. In classifica i gialli riducono il distacco a -15 mentre per la classifica marcatori è ancora Rocco il leader con 18 reti ma tallonato da Mimmo che sale a 17. Terzo posto sempre per Alex con 13 reti mentre è Antonio che sale al quarto posto arrivando a 12 reti.
PAGELLE
Dimos 7.5: ottima la prova del presidente che è sempre al servizio della squadra e chiude alla grande in diverse occasioni.
Paolo 7.5: bene come al solito nonostante i vari acciacchi non fa mancare il suo apporto sia in attacco che in difesa.
Giancarlo 7.5: buon periodo per lui che si fa vedere spesso anche alla conclusione pericolosa oltre che a lottare in difesa.
Salvatore 8: come sempre è il più "acceso" di tutti durante la gara ma ha anche il merito di non mollare e di segnare poi il gol vittoria.
Antonio 10: migliore in campo.

Domenico 7: un paio di "parate" decisive e una partita discreta con buone chiusure ma con qualche titubanza in attacco.
Alex 6: il suo voto è una media tra l'8 (datogli da Paolo e Domenico) che merita durante la partita ed il 2 (che si è dato da solo) che invece merita dopo il pareggio dei gialli quando lascia la sua squadra in quattro smettendo di giocare.
Rino 6.5: l'inizio è di quelli a cui ci ha abituato con giocate e grande qualità, nel finale viene travolto con tutta la squadra.
Mimmo 6: due gol e una grande prestazione per un'ora.. poi si perde qualche avversario di troppo e nell'ultima azione si dimentica proprio di Salvatore.
Walter 6: meno brillante di altre partite, non riesce a trovare la via del gol e finisce in porta nel momento peggiore dei suoi subendo le ultime 3 reti.