lunedì 8 giugno 2015

CON UNA PRESTAZIONE CONVINCENTE I GIALLI CONQUISTANO LA SECONDA VITTORIA CONSECUTIVA!!

Giovedì 4 giugno 2015
h 19.30 prati37

Dopo una settimana di sosta per i soliti problemi di troppe assenze, si ritorna in campo per la diciassettesima giornata del campionato 2015. Anche oggi le assenze non sono poche con Dimos e Giancarlo tra i gialli e Walter per i rossi ma stavolta sono stati prontamente trovati i sostituti: Fabrizio e Luciano per i gialli e Danilo per i rossi. Quest'ultimo è al suo esordio assoluto nel campionato degli amici del giovedì.
Danilo alla sua prima apparizione nel campionato
 Le squadre
Gialli quindi in campo con Paolo, Salvatore, Rocco, Fabrizio e Luciano mentre i rossi schierano Domenico, Alessandro, Mimmo, Rino e Danilo.

La partita
Si inizia con un notevole ritardo a causa di Luciano che arriva in stile "Gianni Forlani" con quasi mezzora di ritardo sull'orario di inizio. Si parte e subito i gialli fanno capire che stasera si sentono in grado di fare una grande partita. L'azione veloce parte da Fabrizio, passa per Rocco e arriva a Luciano che scarica una gran botta che Domenico respinge evitando il gol immediato degli avversari. I rossi assestano la difesa con Alex che ringhia su Rocco e poi esce a chiudere su Fabrizio che si era liberato con estrema facilità di Danilo che fatica a trovare posizione. La risposta dei rossi è affidata ad un missile di Rino dalla destra che chiama Paolo alla respinta. Ma sono i gialli a comandare il gioco sfruttando la capacità di Fabrizio di creare l'uomo in più a centrocampo per poi mandare al tiro ora Rocco, ora Luciano. Domenico se la cava in un altro paio di occasioni con l'aiuto di Alex e di Mimmo e poi al 13' scatta micidiale il contropiede rosso con lo stesso Mimmo che riconquista palla a centrocampo con i gialli in fase di attacco, due passi e fiondata micidiale per l'1 a 0!!! Il vantaggio è quasi inaspettato visto il gioco che ha visto prevalere i gialli ma i rossi adesso se la giocano molto bene chiudendo con abbastanza ordine dietro e pronti a sfruttare le ripartenze. I gialli premono con convinzione ma al 17' è ancora Mimmo a scardinare la loro porta con un altro tiro imprendibile per il 2 a 0. La partita sembra invertire i soliti ruoli delle due squadre: rossi in difesa ad aspettare il contropiede e gialli in avanti a fare gioco. Un gioco che però non porta i frutti sperati visto che i rossi si difendono con attenzione e sfiorano il clamoroso 3 a 0 con un'azione rapidissima Domenico-Rino-Domenico che sull'uscita disperata di Salvatore mette in centro per la testa di Danilo che a porta vuota non riesce a deviare in rete la palla mettendola sul fondo. I gialli continuano il loro predominio ed al 27' finalmente arrivano al gol con una bella azione di Fabrizio che fa partire Rocco sulla fascia sinistra, sul suo cross destinato a Luciano interviene Domenico che di punta devia la palla nella propria porta. 2 a 1 e gol assegnato a Rocco come da solito regolamento. I gialli sentono profumo di pareggio e si gettano con grande impegno e decisione in avanti sfiorando a più riprese il gol ma poco dopo è Rino a conquistare una punizione nella tre quarti avversaria.. ed è lui stesso che la batte corta per Domenico che senza manco pensarci spara un missile di destro scaraventando la palla in rete. 3 a 1 al 31'. I gialli fanno girare palla, cercano varchi e sfiorano ancora la rete in qualche occasione ma i rossi resistono bene ed anzi si creano due importanti occasioni: la prima con Danilo bravissimo a liberarsi ma pessimo nella mira e la seconda con Domenico che con una "puntinazza" costringe Fabrizio ad una respinta tra corpo e traversa. Al 44' pezzo di bravura di Fabrizio che palleggiando si porta a spasso Mimmo e poi va a depositare in rete alle spalle di Alex il gol del 3 a 2. Il gol è il segnale di svolta della partita. Passano solo due minuti e Salvatore sfrutta al massimo un gran passaggio di Luciano per mettere palla in rete alle spalle di Domenico con un bel tiro radente per il 3 a 3 al 46'. I rossi sbandano paurosamente perdendo lucidità e posizioni, i gialli trovano spazi aperti e poca resistenza soprattutto sul loro attacco sinistro dove Luciano si fa trovare prontissimo, sul passaggio di Rocco, a mettere in rete il 4 a 3 al 48' per il sorpasso. Rossi alla deriva, i gialli capiscono che è un grande momento per loro e al 50' chiudono il discorso ancora con Salvatore che mette sotto l'incrocio un gran pallone servitogli da Fabrizio. 5 a 3. Lo spettro della sconfitta comincia a materializzarsi per i rossi che subiscono ancora al 56' il 6 a 3 opera di Rocco svelto a mettere in rete dopo una bella combinazione con Paolo. I rossi tentano il tutto per tutto con Alex e con Mimmo che cercano la via del gol con tiri da fuori area ma il gol lo trova Danilo al 58' scagliando in rete con un gran tiro rabbioso. 6 a 4. La partita potrebbe riaprirsi ma non è affatto così perchè i gialli continuano a dominare presentandosi spesso in tre contro uno o contro due e solo qualche miracolo di Domenico su Luciano e di Rino su Salvatore e Fabrizio, non permette ai gialli di andare in goleada. Al 65' ancora Rocco va a mettere in cassaforte il risultato sfruttando in pieno la palla in profondità di Fabrizio per il 7 a 4. Si giocano i minuti di recupero e Danilo al 76' si fa apprezzare per uno scatto repentino sulla sinistra, supera due avversari in rapida successione e va a segnare il 7 a 5 che però serve solo alla statistica visto che due minuti dopo è ancora Rocco a chiudere la partita con un tiro che supera Rino per l'8 a 5 finale al 78'.

Migliore in campo della partita viene nominato Fabrizio.
La sua è una grande partita e il suo apporto fa fare il salto di qualità ai gialli che trovano in lui un ottimo interprete in fase di regia. Il gol del 3 a 2 è una chicca notevole.

Vittoria meritata dei gialli che hanno concesso qualcosa nei primi 45 minuti peccando di troppa voglia di vincere e lasciando ai rossi l'opportunità di agire di rimessa, poi le cose sono cambiate e sotto i loro colpi, i rossi si sono sfaldati completamente perdendo posizione e decisione e finendo giustamente con il perdere dopo un buon inizio.
In classifica i gialli rosicchiano altri tre punti e salgono a -9 cominciando a rivedere la luce.  Tra i marcatori Rocco fa la parte del leone con un poker che consolida la sua leadership a 24 reti. Seconda piazza per Mimmo che sale a 20. Terzo posto per Alex a 14.
PAGELLE
Domenico 5: ottimo inizio, nonostante l'autorete entra come protagonista in diverse azioni dei suoi.. poi finisce in un calo fisico e psicologico inspiegabile.
Alessandro 6: combatte come un leone mantenendo la squadra su livelli alti di tensione ma poi ne perde il controllo e finisce male anche lui.
Rino 5.5: non si tira indietro mai contribuendo in maniera notevole al buon inizio dei suoi. Poi frana come tutta la squadra.
Mimmo 6: due gol ed un inizio alla grande facevano ben sperare ma poi va in confusione insieme a tutti i suoi compagni.
Danilo 5: molta volontà, buona corsa ma poca precisione e nessuna idea di posizione. Sale nel finale con una buona doppietta ma inutile.

Paolo 7: in una squadra votata all'attacco si occupa quasi completamente della fase difensiva con i soliti ottimi risultati,
Salvatore 8: ferreo in difesa, devastante in attacco, mette a segno una doppietta nel momento cruciale della gara.
Fabrizio 10: migliore in campo.
Luciano 7: scambi rapidi, recuperi importanti, un gol e tanto altro. Un voto in meno ed una tirata d'orecchie per il ritardo.
Rocco 8: la squadra finalmente gli consente di giocare con qualcuno al suo fianco e subito si vedono i risultati.