venerdì 19 febbraio 2016

I ROSSI TORNANO IN TESTA CON UNA VITTORIA CONVINCENTE. Bella prova anche dei gialli che non si arrendono mai.

Giovedì 18 febbraio
h 19.30 prati37

Quinta di campionato, ancora assente Mimmo in via di guarigione, c'è Emanuele pronto a sostituirlo, mentre tra i rossi è Walter a mancare.. Lorenzo fa la sua parte di arancione e veste la casacca rossa dopo le due partite giocate con i gialli.

ma chi c'è dietro il presidente?.....
Dimos, Paolo, Giancarlo, Salvatore ed Emanuele.
Domenico, Alessandro, Rino, Mathew e Lorenzo.

La partita
Come al solito, sono i rossi a prendere in mano le redini del gioco: Lorenzo va immediatamente alla prima conclusione respinta da Paolo e poi è la volta di Rino a scagliare un missile dalla destra con la palla che fila alta sulla traversa. I rossi giocano altissimi a cercare di soffocare gli avversari nella propria area ma c'è Emanuele che riesce a sgusciare via in contropiede e a concludere su Domenico in uscita. Tocca a Mathew cercare la porta avversaria con uno dei suoi tiri potenti ma Salvatore si oppone con efficacia. Ripartono bene i gialli con un'azione dirompente di Emanuele seguito da Giancarlo che si fa trovare pronto al tiro che sibila di pochissimo al lato. Capovolgimento di fronte e Lorenzo conquista un angolo su deviazione di Dimos. E' lo stesso Lorenzo che va a battere servendo con precisione il perfetto inserimento di Rino a centro area: deviazione vincente ed 1 a 0 rossi al 10'.
La reazione dei gialli si materializza con una lunga sgroppata di Paolo che va a servire Emanuele contrastato efficacemente da Alex, la palla scivola verso Dimos, gran tiro e Rino deve mettere la proverbiale pezza per evitare il pareggio. Dall'angolo battuto da Giancarlo sono i rossi a partire in contropiede e Lorenzo spara un bolide su Salvatore in uscita. Rossi che sfiorano il raddoppio con Alex pronto all'inserimento centrale e a concludere con un esterno destro che ancora Salvatore respinge con un grande intervento. Tocca ai gialli farsi vedere con il solito Emanuele che si batte come un forsennato e che scarica poi su Paolo il cui tiro però è a lato e subito dopo sono ancora i gialli a farsi vedere in avanti con Emanuele contrastato stavolta da Domenico che tocca verso Alex il cui rilancio è con il contagiri, Lorenzo controlla alla perfezione, brucia il diretto avversario e fionda in rete battendo Salvatore. 2 a 0 al 19'. La partita tutto sommato non è affatto brutta e neanche a senso unico come si poteva immaginare con Lorenzo ed Alex nella stessa squadra.. i gialli se la giocano con orgoglio e determinazione e sfiorano il gol con una secca conclusione di Salvatore che finisce sulla traversa!!! La fortuna non arride ai gialli perchè passano solo due minuti e Mathew tira fuori dal cilindro una respinta miracolosa tra gamba (la terza?) e traversa a fermare un missile di Emanuele destinato nel sacco. Capovolgimento di fronte: Lorenzo scaglia su Paolo una bordata, la palla rimane in zona, Domenico si avventa e spara a lato da buona posizione. Rino ci prova di testa sul lancio di Alex e tocca a Giancarlo respingere la minaccia, ma è lo stesso Alex a trovare la via del gol con un secco tiro dal limite che non lascia scampo a Giancarlo e che significa il 3 a 0 al 27'. Palla al centro, i gialli partono sparati, da Paolo a Salvatore, corridoio per Emanuele che si fa valere tra due avversari e riesce a concludere dritto nell'angolino alla sinistra di Mathew. 3 a 1 al 28' e gialli che ritrovano immediatamente la speranza e la voglia di non mollare. La partita sale di tono, i gialli devono osare in avanti se vogliono avere la possibilità di recuperare ma senza dare troppi spazi a Lorenzo che si aggira come un avvoltoio pronto ad approfittare di qualsiasi occasione.. Salvatore prova il missile da lontano ma la palla è alta sulla traversa. Risponde Domenico convergendo da destra a sinistra e provando un gran colpo di sinistro che vede la palla sfiorare di un soffio il palo. Tocca ad Alex andare ancora alla conclusione potente ma di pochissimo fuori. I gialli si fanno vedere con Giancarlo, lesto a concludere su assist di Paolo ma c'è Alex che è pronto alla respinta e poi tocca ai rossi mettere in scena una azione da manuale tra Alex, Lorenzo e Rino che va alla deviazione di prima sottoporta cogliendo in pieno la traversa con la palla che rimbalza sulla linea prima che venga spazzata via da Paolo. I rossi premono ancora con estrema decisione, il flipper di conclusioni tra tiri e respinte che vedono protagonisti Lorenzo, Paolo, Rino e Salvatore, viene chiuso da Alex che scaglia in rete con un bolide leggermente deviato ma inevitabilmente vincente. 4 a 1 al 37'. I gialli subiscono il colpo e un minuto dopo ecco l'errato disimpegno all'indietro di Paolo concede palla a Lorenzo che non perdona e fa secco il portiere di turno siglando il 5 a 1 al 38'. La partita sembra ormai indirizzata verso una scontata vittoria rossa ma i gialli hanno ancora delle cartucce da sparare. Approfittando anche di una "pausa mentale" degli avversari, i gialli si rendono pericolosi a più riprese sfruttando spazi invitanti e prendendo sempre più il sopravvento. Un altro palo preso da Emanuele fa lanciare qualche inno al cielo mentre è Dimos che conclude fuori dopo un'azione tambureggiante con Paolo e con Emanuele. Alex, onnipresente, richiama i suoi ad una maggiore concentrazione e a non considerare finita la partita... Lorenzo non sfrutta a dovere un paio di occasioni ma bisogna anche sottolineare la prontezza dei difensori gialli e poi ecco che Emanuele se ne va sulla sinistra, tiene palla bene e la cede a Giancarlo che in corsa di sinistro mette la palla sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Lorenzo impietrito. 5 a 2 al 50'. Bel gol e applausi per i gialli protagonisti. I rossi si mangiano un altro gol con Mathew liberato da Lorenzo ma sono i gialli a dominare in questi minuti ed a provare il tutto per tutto pur di recuperare terreno e partita. Domenico diventa protagonista di un paio di interventi decisivi prima su Paolo che va al tiro ravvicinato in due occasioni e poi su Emanuele che prova il colpo di tacco da angolo battuto da Salvatore. I rossi soffrono più del lecito con il solo Alex sempre determinato e combattivo che continua a spronare tutti i suoi compagni a dare il massimo. I gialli rimangono in zona d'attacco costantemente, Domenico respinge ancora su Paolo che dalla sinistra arriva sempre a liberarsi e poi è ancora l'estremo difensore rosso a chiudere con tempismo sul tiro di Dimos. I gialli si divorano un gol clamoroso: Emanuele sfugge in contropiede rubando palla a centrocampo con i rossi tutti in avanti, sull'uscita disperata di Domenico ecco il passaggio per Giancarlo che a porta vuota manca la deviazione vincente mandando la palla sull'esterno della rete!!! Nel frattempo, Alex cerca di innescare il contropiede di Lorenzo o di Mathew ed al 65' è il superbomber a farsi trovare ancora pronto a controllare la palla in maniera perfetta, a fare due passi e a scagliare in rete il gol della sua tripletta e del 6 a 2 finale. Gli ultimi minuti della partita vedono ancora i gialli a cercare di accorciare almeno le distanze con grande caparbietà ma i rossi controllano agevolmente con Rino e Mathew che si fanno valere nei ripiegamenti difensivi. Il triplice fischio arriva al 78' e tutti a casa.

Migliore in campo della partita viene eletto Alessandro grazie ad una prestazione sempre all'altezza della sua fama. Prima da marcatore stretto su Emanuele, poi da regista e infine da goleador con una pregevole doppietta, ha spaziato su tutto il campo spingendo i suoi alla vittoria.
LEADER MAXIMO

La vittoria dei rossi è assolutamente meritata per la qualità del gioco espresso, per la quantità di azioni create e per il punteggio che avrebbe anche potuto essere di altre dimensioni ma vogliamo sottolineare la buonissima prova dei gialli che hanno mostrato di non avere nessun timore e nessuna "rassegnazione" di fronte ad una squadra che li avrebbe potuti far vacillare. Ottimo l'impatto di Emanuele ma anche tutti gli altri hanno giocato al massimo delle proprie possibilità per colmare un gap che sulla carta era più che evidente. Anche un pizzico di sfortuna ha impedito ai gialli di restare ancor meglio in partita ed il loro finale è veramente da incorniciare. I rossi si sono concessi una pausa sul 5 a 1 pensando probabilmente già di avere la vittoria in tasca ed hanno sofferto il veemente assalto degli avversari. Bella partita.
In classifica i rossi ritornano al comando con 8 punti mentre tra i cannonieri ecco che Lorenzo (terza tripletta in tre partite...) si piazza al comando con 9 reti seguito da Fabrizio con 6 e da Mathew con 4.

PAGELLE
Domenico 7.5: buona gara soprattutto in porta dove neutralizza tutto ciò che gli arriva a tiro, in campo si concede qualche pausa di troppo.
Alessandro 10: migliore in campo.
Rino 7: inizio con il botto poi va via scendendo di tono tornando però in tempo nel finale con ottimi recuperi.
Mathew 6.5: trova pochi spazi in avanti e concede troppo spazio sulla sua fascia fino al finale dove torna a coprire con grande tempismo.
Lorenzo 8: nonostante un dolore alla caviglia è sempre decisivo con una tripletta personale e creando altre occasioni per se stesso e per gli altri con numerosi assist.

Dimos 6.5: serata poco brillante del presidente che si limita alla fase difensiva facendosi vedere poco in avanti.
Paolo 8: come sempre lotta e corre in maniera incredibile non mollando mai nemmeno di un millimetro. Il fratello gli nega il gol almeno in tre occasioni.
Salvatore 7: si fa vedere in difesa e in appoggio in avanti creando diverse occasioni importanti.
Giancarlo 7: un bellissimo gol, un altro clamorosamente mancato in una buona partita complessiva.
Emanuele 9: lotta e combatte come un leone contro tutto e tutti facendo spesso reparto da solo e riuscendo a creare numerose occasioni.