lunedì 16 maggio 2016

I ROSSI RIPROVANO LA FUGA!! VITTORIA E +9 IN CLASSIFICA. Gialli sottotono per gran parte della partita.

Giovedì 12 maggio
h 19.30 calcetto marina

Quindicesima giornata del campionato, i rossi, nella scorsa partita, si sono riportati a +6 in classifica e hanno scongiurato un aggancio che avrebbe potuto essere deleterio in questo delicato momento della stagione mentre per i gialli, la sconfitta all'ultimo secondo ha lasciato molto amaro in bocca. Per la seconda volta in stagione le due squadre scendono in campo con tutti i titolari presenti:
Domenico, Alessandro, Rino, Walter e Mathew per i rossi; Dimos, Paolo, Giancarlo, Salvatore e Mimmo per i gialli.

La partita
L'inizio è tutto dei rossi che si mostrano decisi e determinati spingendo forte in attacco sfruttando anche un nuovo assetto tattico con Mathew al centro dell'attacco e non più sulla fascia dove c'è invece Walter molto più agile e molto più propenso al recupero difensivo. I gialli, al contrario del solito, sembrano molli e stanchi, senza idee e soprattutto senza quella "cattiveria agonistica" che li contraddistingue da sempre in special modo nella fase difensiva. I troppi errori e la totale incapacità dei gialli di imbastire azioni d'attacco portano la partita ad essere giocata solo nella metà campo dei gialli in un continuo di azioni e occasioni dei rossi che al 10' passano meritatamente in vantaggio proprio con il mago che sfrutta a dovere una bella palla di Rino per portare in vantaggio i rossi!! 1 a 0. I gialli sbandano pericolosamente e subiscono subito dopo il raddoppio dei rossi: è il 12' e il traversone di Rino da centrocampo trova l'intelligente "velo" di Walter e la palla finisce dritta sotto l'incrocio dei pali per il 2 a 0 rosso. La partita non cambia tono: i gialli, storditi dall'uno-due dei rossi, continuano a giocare in maniera approssimativa rischiando il tracollo completo: occasioni per Mathew, Alex e Domenico mentre non si registrano azioni di rilievo da parte gialla. Il dominio rosso si concretizza ancora al 16' quando Walter è lestissimo a deviare in rete da distanza ravvicinata un traversone di Alex per il 3 a 0. Sembra che la partita sia destinata a diventare un vero e proprio massacro per i gialli che però finalmente si fanno vedere in avanti con Mimmo che va al tiro dopo una bella discesa ma la mira non è delle migliori. Eppure l'azione dei gialli è il preludio al gol perchè nella successiva occasione, al 19', è sempre Mimmo a resistere al contrasto con Alex e a far secco Rino con un tiro sotto l'incrocio dei pali. 3 a 1. La partita si assesta. I gialli riescono a riorganizzarsi e a ricompattarsi tornando a difendersi in maniera efficace. I rossi, dal canto loro, giocano con estrema tranquillità e mantengono costantemente l'iniziativa avvicinandosi al quarto gol con occasioni per Rino, Walter e soprattutto Mathew che è in serata di grande vena e si muove ottimamente da centrale d'attacco. E' proprio lui a prendere il palo su suggerimento filtrante di Alex e poi ad avere altre due occasioni importanti sventate la prima da Paolo e la seconda da Dimos. Al 36' scatta il contropiede giallo con Mimmo che sfugge a Domenico che però con un movimento laterale rimane infortunato alla coscia destra fermandosi di colpo. Mimmo continua lo stesso l'azione, nonostante anche i suoi compagni si siano fermati, entra in area, evita anche Walter uscito in maniera poco convinta e mette in rete il 3 a 2. Domenico finisce la sua partita in campo e dolorante va in porta con ghiaccio e fascia elastica. Non ci sono polemiche evidenti sul gol dei gialli ma solo qualche mugugno per il fatto che Mimmo non si sia fermato mostrando poco fair play ma sicuramente non si è accorto dell'infortunio dell'avversario. La situazione adesso è cambiata, i gialli hanno recuperato da uno svantaggio importante ed hanno ritrovato una fiducia insperata in una partita che sembrava già persa. I rossi hanno qualche leggero sbandamento difensivo anche se le occasioni per gli avversari si riducono a un tiro di Giancarlo in mischia, respinto da Domenico e ad una conclusione di Mimmo respinta da un recupero prodigioso di Mathew che si dimostra ancora una volta in serata di grazia. Ma è lo stesso Mathew che al 40' fa capire ai gialli che non ci sarà nessuna rimonta: il suo tiro di prima intenzione su assist di Rino, infatti, finisce prima sulla traversa, poi incoccia su Giancarlo e termina in rete per il 4 a 2!!! Rete assegnata al mago come da regolamento. Per i rossi è un gol importante in un momento cruciale, per i gialli è una mazzata probabilmente definitiva. Eppure, a loro merito ed onore, i gialli non demordono cercando di trovare ancora la via della rete per insidiare fino all'ultimo la vittoria agli avversari. Ci provano Dimos con un tiro che però viene stoppato da Alex e poi Paolo dopo una bella azione con Salvatore ma il suo tiro angolatissimo viene deviato in angolo da Domenico. I rossi rispondono con una botta formidabile di Alex dal limite che sibila di un pelo sopra la traversa e con una staffilata di Rino dalla destra deviata in angolo da Giancarlo. Squadre allungate e occasioni sull'uno e sull'altro fronte, Mathew si divora il cinque a due quando Alex lo pesca in piena area con un filtrante magnifico e poi ecco che scatta Mimmo in contropiede, Alex lo insegue, Mimmo scarta a sinistra mentre Alex scivola sul terreno e vola al suolo mentre Mimmo con un secco tiro batte Domenico per il 4 a 3 al 51'. I gialli tentano il tutto per tutto anche se a questo punto della gara le energie sono veramente poche. Qualche mischia in area rossa viene risolta ora da Alex e ora da Domenico con i gialli che collezionano tre angoli consecutivi ma poi è Walter ad avere l'occasione buona per chiudere l'incontro ed è Salvatore a chiudere la saracinesca. E allora è nel destino della partita che sia proprio il mago a mettere il sigillo finale ed ad una prestazione da incorniciare.. riceve palla nella tre quarti, rapido controllo, secco dribbling su Salvatore e missile imparabile di sinistro per il 5 a 3. Siamo al 63'. Applausi convinti per il mago che ha appena eseguito uno dei suoi numeri di alta magia!!! La partita prosegue a ritmi sempre più lenti con i giocatori che, provati dal campo, faticano a mantenere le posizioni e ad accompagnare le azioni d'attacco. C'è la possibilità di un buon recupero da sfruttare ma nè i gialli nè tantomeno i rossi hanno la forza per farlo e nel finale non si registrano grosse occasioni. Triplice fischio dopo 83 minuti e vittoria ai rossi.

E' ovvio che come migliore in campo della gara di oggi sia eletto Mathew alla sua miglior partita stagionale. Dopo aver faticato ad abituarsi al campo per diverse partite, finalmente ha dato la risposta che la squadra gli chiedeva: gol e forza fisica. Da centrale d'attacco è stato devastante con tre reti, almeno altrettante occasioni e con un gioco anche al servizio della squadra.
MAGO SILVAN

Vittoria che non si discute quella dei rossi. Attenti e determinati, hanno dominato per gran parte del "primo tempo" subendo poi una rimonta che è sembrata più casuale che altro.. buona prestazione da parte di tutti oltre al mago. I gialli hanno sbagliato l'approccio alla partita, stranamente molli e stanchi, hanno sbagliato spesso anche le palle più semplici, poi, con il passare dei minuti, si sono assestati e sono tornati a giocare come sanno ma ormai la frittata era pressocchè fatta.
Classifica che rivede i rossi spiccare un nuovo balzo a +9 dopo aver rischiato di essere agganciati la scorsa settimana. Tra i cannonieri sempre Lorenzo leader con 15 reti ma incalzato dalle triplette di Mathew che arriva a quota 13 e di Mimmo che si attesta al terzo posto a 11.
PAGELLE
Domenico 7: partita discreta condizionata dall'infortunio che però non lo abbatte e gli permette di fare buone cose anche in porta.
Alessandro 7.5: riesce a far capire al mago come e dove deve giocare e questo è già un grosso merito.. il resto è solita routine per lui.
Rino 7.5: buona gara sulla fascia, salta spesso il diretto avversario, si inventa un gol e non manca mai nei recuperi difensivi.
Walter 7.5: si fa apprezzare sulla fascia sinistra dove si mette al servizio della squadra anche nei ripiegamenti. Poi il suo gol non manca mai.
Mathew 10: migliore in campo.

Dimos 6: sbanda più del lecito in difesa ma non è certo il solo. Si riguadagna la sufficienza con un finale gagliardo.
Paolo 5.5: il suo è un inizio da incubo, sbaglia cose che per lui sono pane quotidiano, appare stanco e dimesso.. poi si riprende ma è già troppo tardi.
Salvatore 6: stesso discorso che per gli altri, inizio da dimenticare e lenta risalita verso una stentata sufficienza.
Giancarlo 6.5: E' ancora uno dei migliori dei suoi, corre e combatte cercando di appoggiare in avanti l'isolato Mimmo.
Mimmo 8: regge da solo il reparto offensivo della sua squadra, segna tre gol (il secondo non proprio da gentiluomo...) ingaggiando battaglia da solo in mezzo alla difesa rossa.