ORGOGLIO GIALLO! DOPO 2 MESI LA SQUADRA DEL PRESIDENTE RITROVA LA VITTORIA!

Giovedì 25 agosto 2016
h. 19.30 – Calcetto marina
dal nostro inviato Enrico

Per la ventisettesima giornata di campionato i Gialli perdono Paolo per riposo precauzionale (dolore al tendine d’Achille), e viene sostituito da Giovanni alla sua seconda partita stagionale, però ritrovano Mimmo dopo 2 gare di assenza. Anche Salvatore, pronto al rientro dopo un lungo infortunio, deve rinunciare per un impegno improvviso, pertanto Rocco è pronto a subentrarvi. Per i Rossi si registra la contemporanea assenza di Domenico e Walter, prontamente sostituiti da Tommaso ed Enrico. Squadre in campo quindi con le seguenti formazioni: Rossi con Enrico, Alessandro, Tommaso, Rino e Mathew; Gialli con Dimos, Giovanni, Giancarlo, Mimmo e Rocco.

La partita
Calcio d’inizio alle 19,44. I Rossi partono subito all’attacco con Alessandro che smista palloni a destra, dove staziona Rino, e a sinistra, dove agisce Tommaso, con Mathew punta centrale pronto a raccogliere gli inviti dei suoi. I Gialli sono ben disposti in difesa con Mimmo, Giovanni e Dimos a fare muro, con Giancarlo e Rocco pronti alle eventuali ripartenze sulle fasce. Non passano nemmeno 2 minuti che Mathew, su splendido assist smarcante di Alex, tira fuori incredibilmente a colpo sicuro da 2 passi. I Rossi ormai giocano a memoria grazie ad un gioco arioso e ormai ben collaudato ed è Mathew che ha ancora un paio di ghiotte occasioni, ma le sue battute a rete risultano imprecise. Altra occasione per i Rossi: Alex trova magistralmente Rino al centro dell’area, ma il tocco di tacco di grande classe sfuma a lato veramente di un soffio. I Gialli tuttavia controllano la gara con una buona disposizione in difesa, pronti a sfruttare le proprie occasioni con ripartenze efficaci. Ed è proprio grazie ad un lancio di Mimmo per Giancarlo che mette in condizione Rocco di battere a rete di prima intenzione, ma Enrico sventa la minaccia con un intervento risolutivo. I Rossi però agiscono nei pressi dell’area avversaria con maggiore insistenza, ma Mathew fallisce almeno altre 3 o 4 buone occasioni per portare in vantaggio i suoi per troppa precipitazione e poca convinzione. E come spesso accade la squadra avversaria ne approfitta. Siamo al 18° minuto quando Giovanni serve Dimos alla sua sinistra, lancio perfetto per Mimmo, dimenticato da Tommaso, piattone perfetto e palla in rete alle spalle di Rino. 1-0 Gialli! I Rossi accusano il colpo e cominciano ad andare in confusione. I Gialli acquisiscono più convinzione e si portano in avanti con maggiore lucidità. Tuttavia è Alessandro a sfiorare il pareggio, incuneandosi tra le linee avversarie sferrando un siluro che colpisce il palo interno col pallone che termina la sua corsa in fallo laterale. I Gialli giocano in modo molto  ordinato con Mimmo che serve Rocco, gran tiro e palo pieno che sposta addirittura la porta. I Rossi però non demordono, ma sia Enrico a sinistra che Rino a destra, serviti ottimamente da Alessandro,  non riescono ad innescare i tiri risolutivi di un Mathew che appare confuso e meno decisivo che in altre occasioni, fallendo il gol in modo piuttosto disarmante. Si arriva quindi al 45° minuto quando la retroguardia rossa si fa trovare impreparata su un fallo laterale battuto in fretta da Giancarlo, pallone a Mimmo (libero dalla marcatura di Tommaso) che colpisce di prima intenzione sorprendendo Mathew in porta, con il pallone che gli sbatte tra le gambe un paio di volte e poi finisce in rete. 2-0 Gialli! A quel punto i Rossi spariscono dal campo. Alessandro non sa più come far salire la squadra. Rino e Tommaso non accompagnano più l’azione ed Enrico si fa superare più di una volta in difesa sia da Mimmo che da Rocco, il quale agisce praticamente indisturbato, capace di dettare il passaggio per i propri accorrenti compagni di squadra. Ed è proprio in una di questa azioni che Mimmo raccoglie un preciso passaggio filtrante di Rocco, gran tiro e pallone che si stampa all’incrocio! Ormai è un monologo giallo. Dopo un altro palo colpito da Mimmo, al 58° minuto, dopo un attacco maldestro di Mathew che non concretizza un bell’invito di Alessandro, Giovanni serve immediatamente Rocco, liberissimo sulla destra, che supera di poco il centrocampo e senza pensarci due volte colpisce violentemente il pallone che si insacca inesorabilmente in rete, con Rino ad imprecare contro i suoi per aver lasciato campo aperto agli avversari. 3-0 Gialli! I Rossi spengono la luce e i Gialli imperversano in attacco con un altro palo colpito da Rocco al termine di un’azione condotta da Giancarlo e Mimmo con doppio triangolo. Anche Giovanni è stremato e al termine di un’azione in velocità sulla fascia, cade a terra sbattendo violentemente lo sterno a terra tra la preoccupazione generale. Per fortuna per lui solo una botta. I Gialli ora, a 15 minuti dalla fine sono più guardinghi e controllano il risultato senza troppi affanni. Si percepisce senza dubbio che i Rossi non sono quelli delle partite precedenti, tuttavia Alessandro ed Enrico non si arrendono. Alex parte centralmente e serve Enrico alla sua sinistra, tiro di prima intenzione e pallone che si insacca alle spalle di Giovanni. 3-1 senza nemmeno esultare! I Rossi tentano gli ultimi assalti, ma la spinta sulle fasce non è all’altezza delle aspettative. Alessandro ha un’altra occasione su errore di Giovanni, ma è troppo solo davanti e non riesce a concludere. I Gialli ora agiscono di rimessa ma sia Rocco che Giancarlo sprecano le loro occasioni tirando sul fondo. Siamo ormai all’epilogo e alle 21.01, dopo 77 minuti di gioco, la gara volge al termine.

Migliore in campo della serata viene eletto Mimmo, autore di una doppietta e di una prova volitiva sia in attacco che nei ripiegamenti difensivi. Sempre al centro del proprio schieramento, fa valere le sue caratteristiche grazie all’ottimo senso della posizione e alla presenza costante in ogni azione. Al rientro dopo 2 partite, nonostante le vacanze mangerecce, si fa trovare pronto e all’altezza della situazione. DECISIVO!!!

Vittoria importante dunque per i Gialli, che la ritrovano dopo ben 2 mesi di digiuno ed un solo punto nelle ultime 6 partite. Vittoria che fa morale, dal momento che i punti di distacco dai Rossi in classifica sono ancora troppi. Partiti guardinghi nei primi minuti, nel corso della contesa hanno fronteggiato gli avversari grazie ad un gioco propositivo, frutto di una serie di passaggi precisi ed inserimenti costanti in area avversaria.  I Gialli hanno trovato un Giovanni davvero in stato di grazia, ma tutti gli altri componenti si sono aiutati giocando una gara molto accorta.  In classifica i Rossi rimangono a 51 punti mentre i Gialli salgono a 27, con un distacco di 24 punti.
Tra i cannonieri Mimmo torna in testa con 21 reti, Mathew è secondo con 19, Alessandro terzo fermo a 16, quarto Lorenzo a 15.

PAGELLE
Enrico 5: stavolta non è decisivo come in altre occasioni. Si fa superare spesso da Rocco e in attacco fallisce 2 grandi occasioni. Ha il merito di segnare il gol della bandiera.
Alessandro 5: un inizio da 8 poi si rassegna di fronte ad una squadra che non lo segue, finché anche lui viene coinvolto nel marasma generale.
Rino 5: dopo un buon inizio non riesce a proporsi in avanti con la dovuta lucidità, col passare del tempo anche lui esce di scena. Un po’ distratto sul terzo gol.
Tommaso 4: sbaglia la marcatura sui 2 gol di Mimmo, spesso superato non recupera in difesa, in attacco è troppo evanescente e poco incisivo.
Mathew 4: irriconoscibile! Dopo diverse partite in cui risulta decisivo sbaglia tutto ciò che gli capita a tiro. Serata storta, può capitare

Mimmo 10 : migliore in campo
Giovanni 8: la classe non gli è mai mancata. Gioca con intelligenza e dispensa giocate sempre mirate a far salire la squadra.
Dimos 7: l’assist dell’1-0 è una magia. In difesa è una diga e il suo apporto è sempre costante. Cala un pochino alla distanza.
Rocco 7: fa salire la squadra agendo di sponda e grazie anche alle scarpette nuove torna al gol con un gran tiro. Sfrutta poco le tante occasioni da gol.
Giancarlo 6.5: partecipa al gioco di squadra con buona intensità. La spinta sulle fasce però è meno intensa delle gare precedenti. Anche al tiro non è decisivo.