domenica 19 febbraio 2017

PAREGGIO IN EXTREMIS DEI ROSSI IN UNA GARA BELLISSIMA. Mathew strepitoso!!

Giovedì 16 febbraio 2017
h 19.30 Prati37

Settima giornata di campionato, le assenze sono tutte di parte rossa con Rino e Walter out seppur per motivi diversi. Tommaso e Lorenzo sono chiamati a sostituirli e la formazione rossa appare seriamente candidata alla sesta vittoria consecutiva visto il valore della squadra messa in campo con un Lorenzo che nella partita precedente con i rossi si è superato con nove reti all'attivo.

Domenico, Alex, Giancarlo, Tommaso e Lorenzo quindi in campo per i rossi.
I gialli rispondono con la loro formazione tipo con Dimos, Paolo, Salvatore, Mimmo e Mathew.

La partita
Si parte con i rossi già in avanti a sfruttare la loro formazione offensiva con Tommaso e Lorenzo già protagonisti di un'azione conclusa da Lorenzo con un tiro che già chiama Paolo ad un primo intervento decisivo. I rossi premono e spingono per mettere subito in chiaro quello che sarà la loro partita e puntando decisamente alla vittoria. Ancora Lorenzo al tiro ed è Dimos stavolta svelto a chiudere. I gialli provano il contropiede rapido: Mimmo scende bene a sinistra, bella palla per Mathew che irrompe in piena area e fa secco Domenico con un gran tiro di prima intenzione in una difesa rossa sorpresa in inferiorità numerica. 1 a 0 al 3' e gialli che si dimostrano tutt'altro che arrendevoli e con un Mathew molto reattivo. I rossi riprendono la loro spinta offensiva per riportarsi in parità e Lorenzo viene seguito e contrastato (anche con le maniere forti) da un Mimmo molto concentrato. Ci prova Tommaso dopo uno bello scambio con Alex ma c'è Salvatore a chiudere tempestivamente. Il rilancio lungo di Paolo viene controllato da Mathew che, nonostante la marcatura di Alex, riesce a sparare un gran tiro di poco sul fondo. La partita prosegue sullo stesso binario, grande concentrazione e determinazione dei gialli che si mostrano compatti di fronte all'assalto dei rossi che non trovano sbocchi facili nè spazi anche se Lorenzo va a inchiodare un missile sul palo su azione rapidissima. Ci prova anche Giancarlo accentrandosi da destra a sinistra ed è Paolo a dire ancora di no. La ripartenza dei gialli è affidata a Mimmo che chiama Dimos al tiro dalla sinistra ma il presidente non inquadra il bersaglio. All'11' Alex serve Lorenzo nella tre quarti gialla, il bomber si gira e lascia partire una saetta imprendibile che s'infila sotto l'incrocio dei pali con Paolo che non arriva alla deviazione. 1 a 1 e palla al centro. La gara è bella, combattuta su tutti i palloni e se i rossi hanno pensato di poter avere facilmente ragione degli avversari si devono ricredere con il passare dei minuti. Un altro palo, stavolta di Tommaso, non permette ai rossi di trovare il vantaggio ma dall'altra parte sono i gialli a sfiorare il gol con un altro missile di Mathew che trova Tommaso prontissimo alla respinta. I rossi spingono con maggior intensità e continuità, Lorenzo si muove da una parte all'altra del fronte d'attacco cercando il tiro o l'assist vincente per i suoi compagni. Un colpo di testa di Alex sfiora la traversa e poi una saetta di Lorenzo chiama Salvatore ad un grande intervento. Ci provano i gialli con un'azione corale partita da Paolo, passata per Mathew e conclusa da Mimmo con un tiro deviato in angolo da Giancarlo. Dall'angolo battuto da Mimmo la palla arriva a Dimos che la spedisce sul fondo anche se di poco.
Difficile per i rossi trovare spazi nell'agguerrita retroguardia gialla e ci vuole quindi un'azione rapidissima e tecnicamente perfetta come quella iniziata da Alex che trova il passaggio sulla destra per Lorenzo che controlla in un fazzoletto di campo, scatta come un fulmine superando il proprio marcatore per poi rimettere a centro dove Alex irrompe come un treno in anticipo su tutti e mette in rete con un gran tiro!! 2 a 1 al 36' e applausi scroscianti per i due protagonisti dell'azione. Il vantaggio rosso costringe i gialli ad uscire dal guscio e a prendere dei rischi spingendo in avanti più uomini e dopo un gran tiro del mago fermato da Lorenzo, è Domenico ad avere la palla gol su servizio di Alex che lo trova libero a destra, gran tiro e Mathew respinge tra corpo e braccio (attaccato al corpo) ad evitare il peggio. Ma i rossi insistono ed è ancora Domenico ad uscire palla al piede dalla propria porta recuperando una palla vagante, il suo contropiede è rapidissimo, palla verso Alex che di prima va a pescare Tommaso a sinistra, secco tiro a giro e palla nell'angolino basso per il 3 a 1 al 43'!! Partita in archivio? Neanche per sogno... passano tre minuti e un'azione convulsa in area rossa si trasforma in un flipper tra tiri e ribattute per poi essere risolta da Mimmo che dal limite azzecca l'angolino sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Lorenzo!! 3 a 2 al 46' e partita più viva che mai!! Adesso sono i gialli a giocare meglio e con una determinazione ancora più accentuata mettendo in netta difficoltà i rossi che perdono terreno e posizioni nonostante le urla di Alex che li vede in un momento critico. Lorenzo scarica un diagonale assassino che Paolo devia in angolo con un miracolo ma dal calcio d'angolo battuto da Tommaso non ne esce fuori nulla con la difesa dei gialli che libera e si propone rapida in contropiede con palla per Mathew che sembra veramente incontenibile e va a fiondare in rete con un destro di potenza inaudita che nessuno riesce ad intercettare!!! E' il 53' ed è il pareggio!!! Un pareggio più che meritato per quello che i gialli stanno facendo vedere in campo mostrandosi superiori in determinazione e condizione fisica. La partita si avvia alle fasi conclusive mentre adesso i gialli pensano al colpo grosso anche se rischiano brutto sul diagonale potentissimo di Tommaso che chiama Paolo ad un grande intervento. I rossi puntano su Lorenzo per risolvere una gara più coriacea del previsto ma il bomber viene arginato dalla ferrea difesa gialla che gli concede pochissimi spazi e quando Lorenzo riesce a passare è Paolo a chiudere la porta come una saracinesca. Si arriva al 64' quando i gialli rilanciano palla lunga verso Mathew che dimostra di essere in serata di grazia assoluta controllando palla, saettando in tunnel su Alex e presentandosi in area a tu per tu con Domenico e mettendo in rete con palla nell'angolo!!! 4 a 3 gialli e ME' COJONI!!!! Una magia vera e propria che scatena il delirio tra i gialli che probabilmente non credono ai loro occhi. I minuti che mancano alla fine sono una manciata, i rossi si lanciano in avanti alla garibaldina per un finale da cardiopalmo che vede protagonisti i due "portieri" .. mentre Paolo respinge una sassata di Tommaso destinata nel sacco, Domenico si supera allungandosi a deviare un missile di Mimmo direzione angolino più lontano. Ancora Paolo con il corpo a chiudere su Alex e ancora Domenico su mazzata terribile di Mathew a respingere in semiuscita. Squadre che cercano il gol del pareggio l'una e il gol che chiuda la gara definitivamente l'altra. Al 72' il cross di Alex è per la testa di Lorenzo che devia la palla verso la porta avversaria dove Paolo ha un movimento istintivo e respinge la palla con il braccio ad evitare che la stessa possa entrare in rete.... è rigore!!! Nessuno protesta, il movimento del braccio è stato palesemente irregolare... Lorenzo si appropria della palla e va sul dischetto mentre scade l'ultimo minuto di gioco. Lorenzo contro Paolo... gran tiro sotto l'incrocio e pareggio 4 a 4!!! Fine della partita e rossi che si salvano in extremis e gialli che sentono di aver perduto una grandissima occasione.

Migliore in campo della partita non può essere altri che il mago Mathew che si è dimostrato in assoluta serata di grazia e in grado, finalmente, di poter ripagare la fiducia che i gialli hanno riposto in lui in fase di mercato. Tre reti di straordinaria fattura ma anche e soprattutto una serie di giocate al servizio della squadra in fase di copertura e in fase di contenimento per non parlare della capacità di fare reparto d'attacco spesso da solo.
THE KING

Un pareggio che ci può stare per quanto fatto vedere nella prima parte dai rossi e per quello fatto vedere dai gialli nella seconda parte. Certo, alla fine i rimpianti maggiori li hanno probabilmente i gialli che ad un minuto alla fine stavano vincendo una partita straordinaria in rimonta da un 1 a 3 e contro una squadra rossa che aveva nelle sue file il bomber Lorenzo oltre ad Alex... alla fine, contro ogni pronostico ha vinto lo spettacolo in una gara sostanzialmente equilibrata con i gialli capaci di rispondere colpo su colpo e di sfiorare un insperato successo. Niente da dire sul rigore finale.. il movimento di Paolo è stato istintivo ma chiaro e quindi nessuna polemica.
In classifica non cambia il distacco tra le due squadre con i rossi sempre a +12. Per la classifica cannonieri Lorenzo rimane saldamente in testa raggiungendo quota 19 mentre al secondo posto Alex raggiunge Giancarlo a quota 9. Al terzo c'è un terzetto formato da Rino, Mimmo e Mathew a quota 6.
PAGELLE
Dimos 8: periodo di splendida forma per il presidente che sforna un'altra prestazione convincente blindando la difesa e facendosi vedere anche in avanti.
Paolo 8: decisivo in più di un intervento in porta dove ha sciorinato una serie di prodezze a fermare i tentativi avversari. Una prestazione ottima non scalfita neppure dal rigore concesso alla fine.
Salvatore 8.5: il suo rientro coincide con il ritorno della difesa blindata dei gialli e non è un caso. Baluardo insuperabile.
Mimmo 8.5: si sacrifica per la squadra ad inseguire ed arginare Lorenzo non facendo mancare assist e gol.
Mathew 10: migliore in campo.

Domenico 7.5: la sua prestazione sale di tono soprattutto nel finale dove salva il risultato con alcuni interveti da applausi.
Alex 7.5:  nonostante non sia in una serata di forma smagliante, si danna l'anima a tutto campo per la sua squadra.
Giancarlo 7.5: meno brillante delle ultime partite ma sempre ben oltre la sufficienza con ottimi inserimenti in attacco e recuperi in difesa.
Tommaso 7.5: si mette al servizio della squadra, segna, cerca con insistenza di duettare un pò con tutti. Bella partita.
Lorenzo 7.5: osservato speciale, non riesce a ripetere la prestazione precedente ma è sempre una garanzia con due gol uno dei quali risulterà alla fine decisivo per il pareggio.