lunedì 24 agosto 2015

TITOLO IPOTECATO!! I ROSSI VINCONO ANCORA!!

Giovedì 20 agosto
h 19.30 prati37

Dalla ventiseiesima giornata di campionato ci si aspetta molto soprattutto da parte dei gialli che stanno vivendo un periodo nerissimo: l'ultima loro vittoria risale al 18 giugno e da quel momento hanno inanellato ben cinque sconfitte ed un pareggio. E' il momento di dare una svolta alla loro stagione già quasi compromessa. In campo scende la formazione titolare con Dimos, Paolo, Salvatore, Giancarlo e Rocco.
Per i rossi è, ovviamente, l'esatto contrario, forti di 24 punti di vantaggio, possono giocare con la mente libera da qualsiasi ossessione tranne quella sempre presente di un Alex mai tranquillo.
Domenico, Alex, Mimmo, Enrico e Rino in campo.

La partita
Si gioca sin da subito a buoni livelli e con la difesa gialla che si fa riconoscere per la compattezza e l'attenzione che da sempre la contraddistinguono. Alex, schierato in attacco, ha il suo dafare contro avversari agguerriti anche se la prima grossa occasione è per lui, liberato al tiro da Rino, ma Paolo su supera e respinge.
I rossi mantengono l'iniziativa per il momento e i gialli si limitano al "difesa e contropiede" cercando di sfruttare i rilanci lunghi per un Rocco molto mobile ma marcato in maniera ferrea da Mimmo. La prima mezzora scivola via su questo binario con qualche occasione ancora per i rossi: mazzata di Alex deviata da Salvatore, botta di Rino in diagonale appena fuori e gran tiro di Mimmo che sibila alto sulla traversa. I gialli non stanno certo a guardare ed Enrico viene chiamato ad intervenire su un secco diagonale di Rocco sfuggito a Mimmo con un guizzo da campione e poi anche sul tentativo di Giancarlo destinato nell'angolino. Alex fa in tempo a sciupare un'altra grandissima occasione a tu per tu con il portiere avversario ed ecco che Giancarlo avanza da destra, si accentra e con un gran rasoterra dalla distanza fa centro lasciando di stucco tutta la difesa dei rossi. 1 a 0 al 35'. Alex comincia a mugugnare ma non smette di giocare e al 37' è proprio lui a servire una palla perfetta a Domenico che di prima intenzione con un tiro dal limite, piazza un rasoterra nell'angolino alla sinistra di Salvatore per l'immediato pareggio: 1 a 1. La partita vive il suo momento topico, Rino tenta di entrare nella leggenda con un "sombrero" su un avversario e gran tiro di sinistro a volo che vola di poco alto sulla traversa causando una standing ovation di tutto lo stadio. I gialli si fanno pericolosi con un duetto Salvatore-Paolo ed Enrico compie una grande parata d'istinto ad evitare il vantaggio avversario. Alex combatte in avanti come un leone ma gli spazi sono ridotti al lumicino e il suo tiro è deviato da Dimos che si esalta nello stretto. Ed è lo stesso Dimos a chiamare in causa Enrico con un bolide dalla sinistra, la risposta del portiere rosso è di quelle da applausi a scena aperta. Il grande mugugnatore Alex, stufo di non ricevere palloni giocabili in avanti, ha l'intuizione di cambiare lo schieramento dei suoi: Mimmo in avanti e lui torna al centro della difesa. Il risultato è pressocchè immediato. Il movimento di Mimmo tra le linee è ottimo e Alex lo pesca alla perfezione: gran tiro sull'uscita del portiere e palla nel sacco. 2 a 1 al 59'. Sbandano i gialli, perdono terreno sul pressing altissimo dei rossi, ancora palla per Mimmo che freddissimo non perdona e fa il 3 a 1 con un tocco preciso sulla destra del portiere. Siamo al 61' e le cose per i gialli si mettono ancora una volta male. Non sono fortunati i gialli due minuti dopo quando è il palo a dire di no al tiro di Salvatore e poi è il solito Enrico a respingere in maniera carambolesca e miracolosa un tentativo di sfondamento di Rocco e Paolo. Poi, sale in cattedra Alex che da centrale difensivo parte alla sua maniera e con un esterno destro di rara potenza e precisione insacca la palla sotto l'incrocio alla sinistra di Paolo. 4 a 1 al 67'. Adesso i gialli rischiano la goleada ma ci pensa Rocco, due minuti dopo, a dare qualche speranza ai suoi: con un controllo spettacolare e gran tiro a volo spara la palla nell'unico angolino possibile lasciando a bocca aperta tutti i presenti. 4 a 2 al 69' e applausi sinceri per la prodezza. I gialli, come loro solito, ci provano con tutta la loro forza e il loro orgoglio ma peccano di qualche imprecisione di troppo e si scontrano con il grande momento dei rossi: Domenico, sull'assist da angolo di Mimmo, azzecca un rasoterra al volo che sibila di un pelo a lato della porta avversaria e poi è sempre Domenico a cercare di ribadire in rete un'azione iniziata da Mimmo con il palo, ripresa caparbiamente da Rino e ceduta a Domenico per il tiro alto di poco. Enrico si esalta sulla deviazione di Paolo sul tiro di Salvatore allargandosi "a compasso" ed evitando di fatto il gol e poi ci pensa Alex a chiudere ogni discorso con un'altra azione fotocopia del suo gol precedente: palla ricevuta da Domenico a centrocampo, due passi, gran fucilata con mirino telescopico e palla in rete!! 5 a 2 al 78' e partita virtualmente chiusa. Gli ultimi minuti di gioco vedono anche Enrico in campo visto che ha preferito restare in porta per tutta la gara probabilmente per motivi precauzionali... ed è proprio Enrico che si divora un gol ciccando la palla sullo splendido lancio di Alex che lo ingiuria senza complimenti.. ma è sempre Enrico che, all'85', trova spazio sulla destra per un cross che la testa di Mimmo, rischiando qualcosa contro il piede alzato di Salvatore, trasforma in gol per il 6 a 2 e per la sua personale tripletta. La partita si chiude.

Migliore in campo di questa partita è Mimmo. Il suo rientro è stato contraddistinto dapprima da una prestazione autorevole in difesa dove ha chiuso tutti gli spazi con grande precisione e attenzione e poi, spostato in avanti, si è dimostrato in grado di fare la differenza con una tripletta eccellente.

Quinta vittoria rossa consecutiva, settimo risultato utile e + 27 punti di vantaggio sui gialli. Il ruolino di marcia estivo dei campioni è impressionante e, a questo punto, la loro riconferma nel titolo appare sempre più probabile a meno di stravolgimenti che avrebbero del miracoloso. Ma finchè la matematica non darà certezze, i gialli hanno il dovere e sicuramente la voglia e l'orgoglio di provarci già dalla prossima settimana magari sfruttando l'inserimento di Lorenzo.
Della classifica generale abbiamo già detto, per quanto riguarda quella dei cannonieri c'è ancora Rocco al comando con 31 reti, sempre inseguito da Mimmo con 27 e da Alex con 26.
PAGELLE
Domenico 8: gara esemplare, un gol in un momento topico, una prestazione difensiva di grande spessore.
Enrico 8: chiude la porta in faccia a tutti e si arrende solo ai supergol.
Alessandro 8: in attacco la sua potenza e la sua forza non trovano spazio ma quando decide di cambiare, cambia anche la partita.
Mimmo 10: migliore in campo.
Rino 6.5: meno brillante delle partite precedenti con qualche spunto però da incorniciare.

Dimos 6.5: nello stretto della sua difesa fa le cose migliori, poi cala alla distanza.
Paolo 7: per lunghi tratti è uno dei più attivi e lucidi della sua squadra per orgoglio e per concentrazione.
Giancarlo 7.5: un gran gol e tanta corsa e sostanza per tutta la partita.
Salvatore 6.5: ha il difetto di "innervosirsi" troppo presto con la sua squadra, ha il pregio di continuare a combattere fino alla fine.
Rocco 7: lotta come sempre tra errori e prodezze e non si tira mai indietro neanche quando tutto è perduto.