domenica 6 settembre 2015

TORNANO IL VERO LORENZO E LA SUPERDIFESA E PER I GIALLI E' FESTA GRANDE!!

Giovedì 3 settembre 2015
h 19.30 Prati37

Ventottesima giornata di campionato. Dopo la partita "anomala" della scorsa settimana con la vittoria a tavolino dei gialli in una gara surreale, si ritorna alla normalità e le squadre si presentano in campo con tutti gli effettivi. Unico assente è Rocco che cede il posto a Lorenzo. La novità della giornata è il ritorno in campo di Walter che porta anche la bella notizia della sua prossima nuova paternità: il terzo figlio è in cantiere già da tre mesi e pertanto la partita inizia in un clima di grande gioia per tutti.

Le squadre, come detto, sono quelle titolari a esclusione di Rocco, con i rossi in campo con Domenico, Alessandro, Mimmo, Rino e Walter e con i gialli con Dimos, Paolo, Salvatore, Giancarlo e Lorenzo.

La partita
Si inizia con un buon ritmo e sono i rossi ad avere il pallino del gioco com'è loro abitudine, ma sono i gialli ad avere la prima buona occasione con un rilancio lungo per Lorenzo che fionda una sassata dal limite che Domenico devia provvidenzialmente in angolo. Dall'angolo non scaturisce nulla ma già si intravede il tema della partita: gialli bloccati nella propria tre quarti e Lorenzo in avanti a sfruttare l'eventuale contropiede. Domenico esce ancora in maniera tempestiva su Lorenzo, lanciatissimo da un lancio di Salvatore con la squadra rossa tutta in avanti, e la seconda occasione gialla sfuma per un pelo. I rossi creano gioco e possesso palla cercando di attivare Walter che però è sempre contrastato da due avversari. C'è folla nell'area gialla e allora è Rino che prova da lontano chiamando Paolo alla respinta. Poi ci prova anche Mimmo ma la mirà è sbagliata. Al 12' c'è un dubbio in area gialla dove un pallone di Walter destinato a Mimmo solo davanti alla porta, viene fermato da Salvatore con un braccio... involontariamente ma l'occasione da gol era più che chiara... qualche attimo di incertezza e poi il gioco continua ma i dubbi restano eccome. Al 21' la situazione si sblocca, bella azione ricca di scambi di prima tra Alex, Walter e Mimmo che scarica in rete il vantaggio dei rossi. 1 a 0. Applausi per la bella e manovrata azione che ha aperto l'ermetica difesa dei gialli. Sulla scia del vantaggio i rossi provano il raddoppio con una fucilata di Domenico che Salvatore respinge con difficoltà. Il pareggio arriva al 28': rossi in avanti, pallone perso e rilancio per la corsa di Lorenzo che sfugge a Domenico come un razzo e con un diagonale imprendibile mette in rete. 1 a 1. I rossi provano a rifarsi avanti con un altro tiro di Mimmo che sibila sul fondo e poi con Walter ma la difesa gialla è di cemento armato. Alex avanza dalla sua area e a centrocampo commette una leggerezza che non gli è abituale facendosi intercettare la palla proprio da Lorenzo che brucia tutti e si presenta davanti a Mimmo in solitaria andando a segnare il 2 a 1 al 33'. Il vantaggio rende i gialli euforici ed ancora più intenzionati a proseguire nella loro tattica di difesa e contropiede sfruttando la scintillante forma di Lorenzo che appare trasformato rispetto a quello lento e pesante delle prime apparizioni. Alex però ha l'occasione d'oro per pareggiare al culmine di una sua azione di forza da centrale con triangolo finale con Walter e relativa porta spalancata davanti ma il suo tiro a colpo sicuro finisce clamorosamente sul palo!!!! Che non sia una giornata fortunata per i rossi lo si vede due minuti dopo quando la perfetta conclusione di Domenico dal limite finisce sull'altro palo con Giancarlo immobile. Nel frattempo, gli spazi per Lorenzo diventano praterie e solo la bravura dei vari portieri e un palo impediscono al bomber di incrementare il suo bottino personale e il vantaggio dei gialli. Vantaggio che si incrementa al 49' quando ancora Lorenzo scappa via sulla destra, il suo assist è per Giancarlo, salito a sinistra, che con un diagonale preciso mette in rete alle spalle di un Alex sbraitante contro tutti e tutto. 3 a 1 e partita che prende una piega piuttosto chiara. Ancora più chiara diventa la situazione nel corso dei successivi tre minuti quando Lorenzo si presenta ancora a tu per tu con Alex e lo batte con un rasoterra secco per il 4 a 1 al 50' e poi tocca a Giancarlo, al 52', su gran palla di Dimos, a saltare Domenico con un bel controllo di petto e a scaricare in rete di sinistro il gol del 5 a 1. Battibecco violento Domenico-Alex che si rinfacciano gli errori reciproci con Domenico che si mette in porta e con Alex che va a sfogare la sua rabbia con un paio di palloni gettati inspiegabilmente al vento. Chi ne gioisce sono i gialli, in vantaggio clamoroso ma meritato, e che sanno di avere la vittoria in tasca. Giancarlo fa un paio di entrate "irruenti" su Rino e su Mimmo contribuendo a far salire la tensione. Domenico fa un paio di interventi decisivi su Paolo prima e su Salvatore poi (incredibile deviazione di ginocchio in angolo) impedendo ai gialli di dilagare   ma si deve arrendere all'ennesimo contropiede due contro uno di Lorenzo che porge a Paolo un pallone da mettere in rete con facilità. 6 a 1 al 62'. I rossi, ad onor del vero e del loro orgoglio, non smettono di provarci, creando molto e chiudendo i gialli nella loro area. La traversa di Domenico, con la palla che danza sulla linea di porta prima di essere respinta, è il segnale definitivo che per i rossi non è serata. Il gol di Lorenzo subito dopo, al 65', ancora con una ripartenza bruciante, per il 7 a 1, mette la pietra tombale sul risultato. Domenico diventa protagonista del finale, prima in positivo, entrando in tutte le azioni dei rossi e segnando il gol del 7 a 2 al 74' con una puntinazza che sorprende tutti e poi in negativo quando, in un raptus da pazzo, scalcia pesantemente Giancarlo reo di una marcatura personale ancora una volta "irruenta". La pace tra i due è pressocchè immediata con abbracci e scuse sincere e la partita si può chiudere qualche minuto dopo senza ulteriori strascichi velenosi ad esclusione dell'immancabile rabbia di Alex che ha bisogno di più tempo per sbollire.

Migliore in campo della partita risulta essere Lorenzo che ha dimostrato di essere finalmente tornato quello di una volta!!! Rapido, guizzante, imprendibile e con un senso del gol innato, è l'arma vincente dei gialli. Quattro reti, innumerevoli assist e qualche recupero in difesa per una prestazione da urlo!!

Vittoria netta e meritata da parte gialla. Lorenzo è stata la loro arma vincente ma dobbiamo anche sottolineare la prestazione convincente di tutta la squadra con una difesa blindata e attentissima e sempre pronta, a vantaggio acquisito, ad accompagnare in avanti il proprio bomber. Da parte dei rossi, dopo un inizio promettente, c'è stato troppo nervosismo ingiustificato, troppe critiche e anche, diciamolo,  poca fortuna... alcune occasioni e alcuni pali hanno del clamoroso. Un passo indietro per loro che hanno perso sicuramente un pò lo smalto di qualche giornata fa ma che, a loro difesa, hanno sempre puntato sul gioco propositivo mantenendo l'iniziativa per tutta la gara.
Classifica che si accorcia e che vede il vantaggio dei rossi a +21. Per la classifica cannonieri c'è sempre Rocco che comanda a 32 reti, secondo Mimmo a 28 e terzo Alex a 26.
PAGELLE
Dimos 7.5: come sempre, nella difesa stretta si esalta alla grande dando un grande contributo alla squadra.
Paolo 7.5: sempre attento e concentrato, sicuro negli interventi, risulta uno dei migliori in campo.
Salvatore 8: gioca bloccato in mezzo all'area come da copione e lo fa alla grande.
Giancarlo 7.5: due reti, una gara fatta di grande attenzione e concentrazione. Qualche "irruenza" da evitare ma la sua partita è al limite della perfezione.
Lorenzo 10: migliore in campo.

Domenico 5: è la media tra il 7 meritato in campo e il 3 per il fallo su Giancarlo.
Alex 5: inizia da leader ma ha il difetto pessimo di abbandonare la squadra e la partita dopo il vantaggio giallo.
Rino 6.5: ci prova in ogni modo sulla fascia creando in attacco e chiudendo in difesa. finisce la gara da centrale di difesa non sfigurando.
Mimmo 6: tira da tutte le posizioni ma stasera la mira proprio non è quella solita. Si fa apprezzare in difesa salvando molte situazioni spinose.
Walter 6.5: gioca di sponda, di prima, va al tiro.. tutto il suo repertorio però stasera non basta.