martedì 25 giugno 2013

I rossi tornano alla vittoria con una prova convincente; i gialli, in formazione rimaneggiata, non sfigurano.

Giovedì 20 giugno
porto turistico h 19.30
il futuro dei rossi...
ventunesima giornata del campionato 2013 che finora ha visto protagonisti i gialli capaci di recuperare dopo un inizio disastroso e di portarsi a ben dodici punti di vantaggio grazie ad una serie di vittorie convincenti. Anche oggi ci sono delle defezioni importanti nella formazione gialla che deve fare a meno di Dimos, Walter e Lorenzo sostituiti prontamente da Emanuele, Alessandro R e Giancarlo chiamato a vestire di nuovo la casacca gialla. Tra i rossi c'è l'esordio assoluto di Daniele, collega di Alex, a cui è Giancarlo a cedere il posto proprio per permettergli di giocare con Alex. Quindi gialli con Paolo, Mimmo, Emanuele, Alessandro R e Giancarlo e rossi con Domenico, Alex, Rino, Rocco e Daniele.
Si va ad iniziare e si vede sin dall'inizio che i rossi vogliono assolutamente approfittare della situazione di emergenza dei gialli spingendosi costantemente in attacco e Daniele fa vedere di possedere una serie di numeri niente male che creano diversi problemi alla retroguardia gialla. Gialli che subito si salvano con un miracolo di Paolo che toglie dalla porta, con un riflesso felino, un pallone che Domenico aveva calciato a colpo sicuro su tiro rimpallato di Rocco. L'attacco dei rossi continua in maniera costante con un buon predominio territoriale ed al 7' arriva il meritato vantaggio opera di Daniele che dalla destra, riceve palla da Alex e la fionda in rete con un secco diagonale che non lascia scampo a Paolo. 1 a 0 e rossi che sulla scia dell'entusiasmo continuano a mantenere il pallino del gioco. I gialli però non demordono certamente e si fanno vedere in avanti con qualche giocata di Emanuele che lotta come sempre con grande corsa e volontà arrivando a concludere in un paio di occasioni che però vengono sventate dai rossi. Rossi che si mostrano attenti e precisi nei ripiegamenti difensivi con Alex e Domenico su tutti e le occasioni gialle sono poche. Rino si fa vedere in avanti con un controllo e gran tiro che impegna Mimmo in una respinta provvidenziale e poi è Rocco che manca il gol di pochissimo sull'assist di Daniele. Si fa vedere Giancarlo con un bel sinistro in corsa che sfila sul fondo di poco e poi Domenico è attento sul tiro in diagonale di Emanuele. Rossi che riprendono ad attaccare e Daniele è un vero furetto che, anche se innamorato perso della palla, impegna sempre più duramente la difesa gialla che al 33' deve ancora capitolare: palla recuperata dai rossi in difesa e rilanciata verso Daniele che parte in semi-contropiede, salta un avversario, un secondo e beffa Alessandro R con un tocco preciso. 2 a 0. La superiorità rossa è evidente anche se i gialli non si danno per vinti e tentano di rientrare in partita con una grande occasione di Emanuele che trova sulla strada del gol una respinta eccellente di Daniele che si fa vedere anche in versione portiere. I gialli sciupano altre ghiotte occasioni, un pò per mancanza di precisione nelle conclusioni e un pò per merito della difesa rossa, con Emanuele, Giancarlo e Alessandro R e subiscono il 3 a 0 dei rossi che colpiscono con Rino lesto a mettere in rete da breve distanza al 47' siglando la rete della "sicurezza". I gialli cercano la via del gol con qualche bomba di Mimmo dalla distanza tutte prontamente respinte dai difensori rossi che giocano una ottima gara anche quando gli attaccanti come Daniele e Rocco non tornano a coprire o coprono in maniera piuttosto "leggera". Alex respinge una bella mazzata di Emanuele e poi è Rocco a divorarsi un'ottima occasione controllando male l'ennesimo pallone con Alex che vorrebbe strozzarlo. Si risveglia anche Daniele dopo qualche manciata di minuti di "assenza" e la sua capacità di mantenere palla in avanti è utilissima ai rossi che continuano a mantenere l'iniziativa riducendo al minimo i rischi in difesa. Ed è ancora Daniele a trovare la via del gol con un altro tiro potente e preciso dalla destra che si infila nella porta gialla al 57' per il 4 a 0. La partita ha ben poco altro da dire vista la manifesta superiorità dei rossi che legittimano con un bel gioco il risultato e mancano altri gol con Rocco che purtroppo non appare in un buon periodo, e con Domenico che spedisce a lato dopo un bel triangolo proprio con Rocco. I gialli hanno il merito di giocare fino alla fine con l'orgoglio che sempre li ha caratterizzati e dopo diversi tentativi, anche sfortunati, di Giancarlo, di Emanuele e di Mimmo ecco finalmente il gol della bandiera segnato da Alessandro R che trova lo spiraglio giusto per mettere in rete il gol del 4 a 1 al 75'. La gara termina 6 minuti dopo con lo stesso risultato che vede tornare i rossi alla vittoria dopo tre sconfitte e un pareggio.

Migliore in campo della partita viene nominato Domenico in virtù di una gara fatta di concentrazione e determinazione giocando come non lo avevamo visto fare da diverse partite tanto da meritarsi l'elogio di Alex a fine gara (il che è tutto dire...). Una partita, la sua, priva di sbavature in difesa e che poteva essere addirittura trionfale se avesse sfruttato a dovere le due occasioni ghiotte che gli sono capitate in attacco.
Peggiore in campo è Rocco che proprio non riesce a venire a capo di un periodo sfortunato con incredibili errori anche nelle cose più banali che prima gli riuscivano ad occhi chiusi.

Vittoria meritata dei rossi che hanno il merito di sfruttare al meglio il turno favorevole per riprendere confidenza con la vittoria che ormai mancava da troppo tempo e per impedire agli avversari di prendere definitivamente il largo. Bene in difesa con grande attenzione e determinazione di Alex, Domenico e Rino, bene in avanti soprattutto grazie a Daniele che spesso ha fatto la differenza (alla Lorenzo per capirci). Gialli sconfitti ma a testa più che alta visto le numerose ed importanti assenze e il gioco espresso soprattutto nel finale tutto orgoglio dove avrebbero meritato almeno un altro gol. In classifica i rossi riducono lo svantaggio a -9, prendendo una boccata d'ossigeno, mentre tra i cannonieri c'è poco movimento con Lorenzo sempre in testa a quota 32, Rocco a 22 e Alex e Walter a 15.

PAGELLE
Domenico 10: migliore in campo.
Alessandro 8: "sente" positivamente la partita e la dirige senza andare mai sopra le righe.
Rino 8: determinato, senso della posizione e qualche giocata da par suo per una partita di gran pregio.
Daniele 9: tripletta di lusso e belle giocate mostrando qualità eccellenti, poi accusa momenti di pausa da calo fisico riprendendosi nel finale.
Rocco 5: non è ancora tornato l'attaccante che tutti conoscono. Il pallone sembra un suo nemico personale, il gol un incubo.

Paolo 6: due settimane di assenza dal campo si fanno sentire con una prestazione meno brillante del solito.
Mimmo 7: cerca di guidare la sua squadra con la consueta maestria reggendo la difesa e concedendosi anche in avanti.
Giancarlo 6: non sfigura certamente in campo facendosi apprezzare in più di un recupero e in qualche sortita poco fortunata in avanti.
Alessandro R 5.5: anche lui è vittima della lontananza dal campo con tanti errori gratuiti e palloni persi ma senza dimenticare che il gol della bandiera lo segna lui.
Emanuele 5.5: la voglia e la volontà ci sono sempre, la corsa anche, la precisione un pò meno e soffre la marcatura dei difensori rossi.