Vittoria gialla tra polemiche e veleni ma adesso lo scudetto è ad un passo!!

h 19.30 Prati37
Finalmente si ritorna in campo dopo due settimane di stop per le troppe assenze; anche oggi però, i rossi debbono fare a meno di Alex ancora alle prese con il fastidioso infortunio che lo tormenta ormai da tre settimane e di Rino in trasferta a Padova. Tra i gialli il titolare assente è Walter impegnato al lavoro. I sostituti sono Salvatore ed Emanuele per i rossi ed Emiliano per i gialli.
Si apre ufficialmente la stagione invernale con il ritorno al campo coperto del Prati37 ed ai suoi spogliatoi da serie A con musica di sottofondo e grucce per appendere gli abiti...

Ma si va ad iniziare:
rossi che se la vogliono giocare senza troppi pensieri per la testa e senza troppe pressioni visto che ormai il campionato è saldamente nelle mani degli avversari. Gialli che sono concentrati sull'obiettivo finale che è quello di una vittoria che permetterebbe loro di mettere il penultimo mattoncino nella costruzione della loro fantastica stagione. Lorenzo prova subito a scaricare qualche tiro dalla distanza approfittando delle porte che sono nettamente più larghe di quelle del porto turistico ma la difesa rossa respinge con prontezza ed anche Emanuele si fa trovare pronto alla "parata" quando serve. Dall'altra parte i rossi trovano spazio sulla destra con Domenico che prova anche lui spesso il tiro da lontano trovando però pronta la difesa gialla. Rocco manca una buonissima occasione su lancio di Salvatore e poi tocca a Lorenzo calciare un bolide appena alto sulla traversa. Partita piacevole, le squadre sono toniche, giocano strette e attente senza permettere ai rispettivi attacchi di arrivare in porta. L'equilibrio dura fino al 21' (e con le porte del prati37 è già un miracolo...) quando Lorenzo è bravo e fortunato scoccando un destro potente che si schianta sul palo, rimbalza sulla schiena di Salvatore e si infila in rete per l'1 a 0 per i gialli. I rossi se la prendono con la dea bendata che puntualmente si dimentica di loro ma l'occasione per pareggiare arriva subito con un gran tiro di Giancarlo che viene respinto in maniera miracolosa da Emiliano. Lo stesso Emiliano, al 27', è bravo a scagliare un secco diagonale da fuori area che va a gonfiare la rete dei rossi per il 2 a 0. La partita sembra già assumere il solito andamento con Emanuele che insieme a Rocco dialogano ma non riescono poi a concludere con un gol trovando l'opposizione di Paolo. La dea bendata fa capire di non avere preferenza quando al 33' sul tiro di Salvatore, la palla finisce prima sul palo, poi sulla schiena di Mimmo e quindi in rete in un gol a fotocopia del primo dei gialli. Quindi è 2 a 1 e partita ben viva. I gialli sono punti sul vivo e spingono in maniera veemente in dieci minuti di pressing asfissiante costringendo i rossi a difendersi con le unghie e con i denti. Il protagonista assoluto è Rocco che, nel suo turno di porta, si esalta in diversi interventi da "portiere" respingendo tutto il respingibile e diventando decisivo sui tiri di Lorenzo, di Emiliano e di Mimmo che tentano inutilmente di superarlo in qualsiasi maniera. E' un momento difficile per i rossi che cercano di partire in qualche contropiede ma l'imprecisione di Emanuele non consente loro di approfittare di alcune occasioni. Rocco continua il suo show andando a chiudere in maniera strepitosa anche su Lorenzo lanciato in solitaria verso la sua porta e riuscendo a mantenere il risultato invariato. Ed è sempre Rocco, forse ha fumato qualcosa,  che al 56' si prende la briga di andare a trovare il pareggio con un gran tiro di destro sull'assist del suo gemello Giancarlo. 2 a 2 e rimonta completata. Adesso la partita cambia volto e sono i rossi a trovarsi in condizioni psicologiche migliori stringendosi attorno ad un grande Salvatore e creando diverse buone occasioni. Ed è Giancarlo ad operare il sorpasso al 63' dalla destra con un esterno sinistro impressionante dritto sotto l'incrocio dei pali. 3 a 2 rossi che quasi non credono ai loro occhi. Momento difficilissimo per i gialli che si vedono sotto dopo aver avuto un doppio vantaggio e diverse occasioni per chiudere la partita. Lorenzo comincia a lamentarsi del trattamento a cui lo sottopongono i difensori avversari ma sono i rossi ad avere una clamorosa palla-gol con Domenico che al termine di un'azione con Giancarlo e Rocco si trova sul destro l'occasione d'oro per portare i suoi al doppio vantaggio ma invece di tirare una bordata secca in rete, tenta il gran gol di piatto all'incrocio fallendo però la mira e buttando la palla fuori. Dal gol mangiato al gol subìto il passo è breve ed Emiliano si fa trovare prontissimo alla deviazione ravvicinata sull'assist di Lorenzo al 69' per il pareggio 3 a 3. E' il momento chiave della partita, Emanuele sfiora il nuovo vantaggio rosso con un gran tiro che Mimmo respinge e poi Lorenzo dall'altra parte va al tiro potente che trova la respinta di Salvatore tra braccio e palo. Lorenzo chiama il rigore suscitando le ire degli avversari. Salvatore ammette di aver toccato con il braccio ma è anche vero che il braccio era attaccatissimo al corpo e non largo. Monta l'ira dei rossi mentre Lorenzo cede il posto a Mimmo sul dischetto. Secco tiro e gol. Siamo al 74' e siamo 4 a 3 per i gialli. Sale la tensione con i rossi che sono arciconvinti di aver subìto un torto ma la polemica furiosa scoppia subito dopo quando Paolo batte un fallo laterale con la sua squadra in attacco, Giancarlo intercetta e parte in un promettente contropiede con Rocco ma Paolo ferma tutto dicendo che non ha ancora battuto e che stava solo dando la palla a Dimos affinchè battesse lui. E' la fine del mondo!!! I rossi esplodono come una polveriera: Salvatore urla come e peggio di Alex, Giancarlo e Domenico vanno nella proverbiale cascetta ed i gialli sostengono una tesi piuttosto difficile da sostenere soprattutto dopo il rigore ottenuto. La palla torna ai rossi che la scagliano via rifiutando "l'elemosina" della restituzione. La partita ormai si è guastata, l'atmosfera è pesante, i rossi hanno perso concentrazione e spirito. Lorenzo all'80' arriva al 5 a 3 su rimpallo favorevole sulla respinta del portiere avversario e un minuto dopo è Mimmo che scende facilmente sulla sinistra dove Giancarlo lo lascia passare senza contrastarlo minimamente, il giallo entra in area e batte Emanuele per il 6 a 3 che sa di vittoria. Gialli padroni del campo e gran tiro di Lorenzo che Salvatore devia in angolo di mano in maniera assolutamente involontaria. Domenico e Giancarlo chiamano polemicamente il rigore per i gialli che lo rifiutano cercando di stemperare l'atmosfera che invece non si stempera di una virgola. Lorenzo finisce la sua gara in porta in un finale ricco di reti:  Domenico all'83' dall'angolo pesca a centro area Emanuele che scarica in rete il 6 a 4 con una bordata. Un minuto ed Emiliano è ancora una volta lesto a girare in rete da distanza ravvicinata per il 7 a 4. Ancora un minuto e Salvatore entra in porta con tutta la palla in un'azione convulsa nell'area gialla. Siamo all'85' e il risultato è di 7 a 5. I rossi finiscono in crescendo tra rabbia e frustrazione chiudendo i gialli nella loro area. Emanuele all'87' trova il gol del 7 a 6 che riapre la partita a tre minuti dalla fine e dando il via ad un finale a dir poco incandescente. I rossi tentano il tutto per tutto ed è solo un grande intervento di Lorenzo a salvare il risultato sul tiro di Emanuele al 90'. Fischio finale e vittoria gialla.

Migliore in campo viene nominato Salvatore grazie alla sua prestazione fatta di grinta, tenacia, forza e qualità dal primo all'ultimo minuto. Punto di riferimento per la sua squadra in difesa, si è preso anche la soddisfazione di una doppietta di gol per rendere ancora più completa la sua partita.

Le polemiche e la tensione della partita sbolliscono in fretta negli spogliatoi ma è innegabile che alcuni episodi abbiano condizionato il procedere della partita. Il rigore innanzi tutto... ne abbiamo visti di ben peggiori non dati o neanche calcolati da entrambi gli schieramenti e probabilmente poteva essere ignorato anche in questo caso (soprattutto sul 3 a 3...). A volte abbiamo tacciato Alex di essere troppo "preso" dalla sua carica agonistica che scarica sui suoi compagni in maniera anche esagerata.. ma ci sembra che ci siano altri nella squadra gialla che in campo vogliano vincere "per forza". Detto questo ritorniamo alle cose piacevoli con i complimenti ai gialli che hanno avuto la capacità di rimanere in partita fino alla fine e sono riusciti a portare altri tre importantissimi punti nel loro carniere. Il vantaggio adesso è di +18 e le partite da giocare sono solo 6 ufficiali con una probabile settima da giocare venerdì 27 (giovedì 26 è S.Stefano) e che si giocherà solo se necessaria. I gialli sono dunque ad un passo dalla vittoria finale. Una vittoria nella prossima partita li laurerebbe matematicamente campioni 2013, con un pareggio sarebbero già certi di non poter essere superati in classifica se non da un'eventuale differenza reti, insomma le probabilità dei rossi di riaprire il campionato sono veramente poche.
Per la classifica cannonieri Lorenzo sale a quota 50, secondo posto per Rocco a 35, terzo per Walter a 27.
PAGELLE
Dimos 6.5: partita non esaltante ma sempre attento soprattutto in difesa. Poco servito dai compagni.
Paolo 7: solito baluardo difensivo, gioca sempre ad alti livelli.
Mimmo 7.5: con calma e razionalità si fa trovare sempre pronto sia in difesa che in attacco.
Emiliano 7.5: puntuale a coprire e micidiale sotto rete. ottimo rientro.
Lorenzo 7: è sempre fondamentale per l'economia della sua squadra.

Domenico 6: inizia benissimo, poi si divora il gol del 4 a 2. Cala nel finale.
Giancarlo 7: bella gara, gran gol. va in bestia ed in block-out per dieci minuti.
Salvatore 10: migliore in campo.
Emanuele 7.5: un pò più di precisione non guasterebbe, gioca generoso e si esalta nel finale.
Rocco 7.5: l'inizio è da dimenticare poi si esalta in porta e finisce in crescendo.