lunedì 16 dicembre 2013

Partita tiratissima fino all'ultimo secondo. La spuntano i rossi con un gol di alex in zona cesarini.

Giovedì 12 dicembre
h 19.30 Prati37

40^ e penultima giornata della stagione 2013. I gialli sono per l'ennesima volta in formazione inedita per le numerose assenze: Dimos, Lorenzo e Mimmo sono out per vari motivi ed in loro vece ecco Emanuele, Salvatore ed Emiliano. A completare la squadra gialla ci sono Paolo e Walter al suo rientro.
Rossi invece ancora in formazione tipo con Domenico, Rino, Giancarlo, Alex e Rocco.

Si va ad iniziare ed i gialli sembrano che siano stati morsi da una tarantola e contemporaneamente abbiano “tirato” una mezza chilata di cocaina a testa. Il loro pressing è totale, passaggi in velocità, triangoli, quadrati, cerchi e tutto il repertorio mentre i rossi sembrano travolti da uno tsunami calcistico e subiscono praticamente inermi. L'unico ad ergersi come baluardo è Domenico che in porta si trasfigura in Domenico-Handanovic respingendo tutto quello che gli avversari gli tirano contro, Salvatore, Emiliano, Walter per non dire di Paolo cercano in tutti i modi la via del gol che per quanto fatto vedere in questi primi minuti, sarebbe strameritato, ma Domenico di piedi, di panza, di ginocchia riesce sempre a chiudere ogni varco. I rossi sono allo sbando cercando di inseguire degli avversari che vanno al doppio della loro velocità e meno male che manca un certo Lorenzo.... Salvatore si divora un gol a porta vuota in maniera clamorosa su un assist delizioso di Walter ma si rifà poco dopo quando ancora Walter gli cede un'altra palla che non chiede altro che di essere spinta in rete e Salvatore lo fa con un secco tiro per l'1 a 0 al 14'. Gialli, dunque, meritatamente in vantaggio per il loro inizio con i fuochi d'artificio e rossi che ancora non mettono la testa fuori dal guscio. Rino subentra a Domenico in porta e immediato arriva il raddoppio dei gialli ancora con Salvatore che stavolta penetra sulla sinistra e scarica una tremenda mazzata dritta sotto l'incrocio per il 2 a 0 al 16'. Rino e Domenico si auto incoraggiano dicendosi che i gialli non possono umanamente tenere quel ritmo forsennato con cui stanno dominando la partita. E in effetti a poco a poco i gialli, pur mantenendosi in costante pressing, cominciano a rallentare. Tanto basta ai rossi per procurarsi due palle gol nitide con Alex, Paolo fa il paratone, e con Rocco che invece fa centro con un tapin di destro per il 2 a 1 al 24'. La partita è riaperta alla grande visto che i gialli hanno raccolto poco dopo aver speso tanto. A pareggiare i conti ci pensa Alex che al 29' trova lo spiraglio giusto per scardinare la porta avversaria con uno dei suoi tiri dal limite che porta il 2 a 2!!! I gialli si sentono “derubati” dopo venti minuti di assoluto dominio in campo e cercano di riportarsi in vantaggio con una bella azione tra Emanuele ed Emiliano il cui tiro potentissimo di sinistro sfila di poco a lato. La partita è, adesso, molto bella e combattuta tra due squadre che giocano aperte e pronte a tutto pur di superarsi e le occasioni fioccano abbondanti: palo incredibile di Rocco a botta sicura con Alex che urla come un megafono impazzito, palo di Salvatore che sfiora la tripletta personale e grande “parata” di Giancarlo che devia in angolo una mazzata di Emanuele. Emanuele che corre come una lepre per tutto il campo giostrando in attacco e rincorrendo tutti i portatori di palla avversari. Le occasioni che si creano dall'una e dall'altra parte sono talmente tante che il telecronista non riesce a raccontarle tutte mentre il pubblico è in delirio ed i cardiopatici sono accompagnati fuori per misura cautelare. Alex è costantemente proiettato in avanti e lotta come un gigante contro due-tre avversari alla volta per poi ordinare come un invasato alla sua difesa di non far uscire gli avversari dalla loro metà campo. L'equilibrio si rompe al 56' quando Walter in piena area prova un primo tiro che Rino rimpalla, palla di nuovo a Walter che si esibisce nella danza delle sette spade con finta finale di sopracciglio e puntina velenosa secca in rete per il 3 a 2!!! Gialli di nuovo in vantaggio!! Alex chiama in giudizio Rino e lo trova immediatamente colpevole condannandolo all'impiccagione, la sentenza verrà eseguita a centrocampo al termine della partita. L'avvocato difensore di Rino, Domenico, però, escogita quasi subito il sistema per salvare il suo assistito e si inventa il gol del pareggio con un bel dribbling su Walter e un gran tiro di destro destinato a bucare il tendone di copertura ed a finire nel parcheggio del Multiplex Arca se non fosse che Paolo, peccando di protagonismo e frastornato dall'amore fraterno, ci mette la gamba e spedisce la palla alle spalle di Emanuele. 3 a 3 al 63' e rete assegnata a Domenico per le note regole del campionato.
A questo punto Domenico potrebbe assurgere a gloria imperitura se due minuti dopo sfruttasse a dovere una palla magnifica di Alex che lo libera a tu per tu con Paolo ma il suo tapin da un metro finisce sul palo mentre Alex si strappa la pelle della faccia per la rabbia. Gli ultimi minuti sono da sfida all'O.K. Corral con le squadre per nulla appagate dal pareggio. I gialli sprecano con Emanuele che ha un guizzo vincente ma in porta c'è l'intervento decisivo di Rino che seppur acciaccato non dimentica il suo passato di Rino-Buffon. I rossi rispondono con un tentativo di Rocco preda di Emiliano e poi, quando il cronometro chiama l'ultimo minuto di gioco ecco che Rocco va a battere un calcio d'angolo pennellando una palla che scavalca tutti i gialli ed arriva  ad Alex che di testa  la incorna e la mette in rete con eccellente scelta di tempo. 4 a 3 al 73'!!! mexico '70 ci fa una pippa!!! Adesso i rossi devono solo far scorrere mezzo minuto per aggiudicarsi la gara e così fanno senza correre altri rischi mentre i gialli provano inutilmente un'ultima azione che finisce con palla sul fondo. Triplice fischio e stop.

Migliore in campo della partita è Alessandro vero uomo-ovunque della gara sempre presente in tutte le azioni dei rossi e ovviamente anche in quelle dei gol. La sua doppietta e soprattutto la lucidità mantenuta fino alla fine lo premiano quale migliore della partita.

Vittoria rossa sudata ma in fondo meritata per la capacità di resistere ad un avversario che sembrava in grande serata restando sempre in partita per poi piazzare il colpo del K.O. a pochi secondi dalla fine. Grandi anche i gialli che hanno iniziato come degli scatenati e che hanno poi giocato ottimamente per tutta la partita mancando diverse occasioni per chiudere definitivamente l'incontro.

La classifica ha poca importanza con i gialli già campioni che hanno ora un vantaggio di 15 punti. Per quanto riguarda i cannonieri sempre Lorenzo al 1° posto con 57 reti; seconda piazza per Rocco che sale a 49; terzo posto per Walter con 30.

PAGELLE
Domenico 7.5: una porta blindata non avrebbe fatto di meglio durante l'assalto iniziale. Poi anche in campo fa la sua parte.
Giancarlo 7: sa soffrire in un inizio disastroso ma poi va in crescendo fino alla fine.
Rino 6.5: qualche acciacco lo condiziona un po' ma il suo contributo non manca.
Alessandro 10: migliore in campo.
Rocco 7.5: l'abbiamo già detto: quando gioca con continuità è un altra cosa, difende, recupera e segna.

Paolo 7: incita gli altri fino alla fine, cerca la via del gol, difende con la solita caparbietà. E' sfortunato nell'autogol.
Salvatore 7.5: doppietta e ottima partita per lui che fa il pendolino su e giù come un giovanotto di primo pelo.
Emiliano 7: la sua mole nasconde un'agilità insospettata, si fa apprezzare sia in difesa che in attacco.
Walter 7: il suo gol non manca mai. Stagione magnifica per lui che anche oggi non si smentisce.
Emanuele 7.5: trottolino a movimento perpetuo che sembra non stancarsi mai nel rincorrere gli avversari.