domenica 2 febbraio 2014

Primo pareggio stagionale in una partita ricca di emozioni.

Giovedì 30 gennaio
h 19.30 Prati37

Seconda giornata di campionato, assente il presidente Dimos, al suo posto c'è Emanuele per una squadra gialla chiaramente votata all'offensiva almeno sulla carta con la contemporanea presenza di Walter, Lorenzo ed Emanuele appunto. Rossi in formazione titolare e con qualche timore per il potenziale offensivo avversario mentre dall'altra parte c'è la paura di essere troppo sbilanciati in avanti.
La partita inizia con le squadre piuttosto prudenti con l'intenzione di non offrire spazi agli avversari e le occasioni vere sono contate: tiro di Rocco rimpallato da Paolo e diagonale bomba di Lorenzo che finisce di poco a lato. Per il resto, le due difese se la cavano egregiamente. I rossi aumentano il ritmo contando sulla buona vena di Mimmo che sulla sinistra si fa vedere spesso e volentieri e con i suoi lanci cerca l'inserimento ora di Rocco, ora di Domenico sulla destra. La situazione si sblocca all'11', quando, con i rossi in zona d'attacco, i gialli recuperano palla e rilanciano un contropiede micidiale con Giancarlo ed Emanuele che trova pochi ostacoli e che si conclude con il bel dribbling di Giancarlo pronto a liberare Emanuele che deve solo appoggiare in rete a porta vuota l'1 a 0 per i gialli. Gialli che, nonostante la formazione offensiva, fanno gol in contropiede a dimostrazione di essere riusciti a non cambiare il loro solito assetto. La risposta rossa non si fa attendere, Paolo compie un bell'intervento su tiro di Mimmo e poi è Rino a cercare l'angolino ma il suo tiro è appena a lato. Walter si fa ribattere un secco tiro da Domenico e poi ecco che Alex sovrasta Giancarlo a centrocampo e serve Rocco che di prima intenzione scarica in rete il pareggio. Siamo al 15' ed è 1 a 1. La partita si accende, le squadre si tolgono ogni tatticismo e puntano a giocare per vincere. Lorenzo pesca Giancarlo in piena area rossa, gran tiro ribattuto in maniera strepitosa da Domenico, la palla rimane nell'area intasata, arriva Walter e di sinistro spara in rete in mezzo ad un nugolo di gambe. 2 a 1 al 17'. Alex borbotta ma la reazione rossa c'è eccome e due minuti dopo Rino inventa il gol del pareggio con una staffilata dritta nell'angolino che non lascia scampo al portiere avversario. 2 a 2 al 19'. La partita è divertente, si gioca su buoni ritmi e le occasioni sono molte. Emanuele manca di poco il bersaglio su assist di Walter e poi è Alex a scagliare una bordata dal limite che viene respinta da Giancarlo. Lorenzo accelera sulla fascia lasciando tutti dietro ma il suo tiro è a lato. Ma l'appuntamento con il gol del bomber è solo rimandato al 28' quando si fa trovare prontissimo a sfruttare al massimo l'assist prezioso di Walter depositando in rete il 3 a 2 giallo. I rossi non si abbattono e premono con convinzione collezionando una serie di calci d'angolo, un palo di Mimmo con un tiro degno di miglior sorte e trovando alla fine il pareggio con lo stesso Mimmo il cui tiro da lontano sorprende Emanuele e finisce in rete per il 3 a 3 al 39'. Il pareggio regala entusiasmo ai rossi che vivono il loro momento migliore e, guidati dal solito Alex, costringono i gialli nella loro area. Il traversone di Rino dalla destra è una pennellata d'autore e Rocco ci arriva come un carro armato per sparare in rete il pallone da mezzo metro. 4 a 3 al 47' e rossi in vantaggio per la prima volta. I gialli sfiorano l'immediato pareggio con Lorenzo e poi con Emanuele ma sono i rossi a trovare un altro gol ancora con Rocco che chiude in rete un'azione portata avanti da Alex e Rino. 5 a 3 al 60'. Rocco avrebbe l'occasione di chiudere definitivamente la partita quando Domenico, rubando palla a Lorenzo a centrocampo, lo lancia in solitaria verso la porta avversaria ma il cannoniere rosso incrocia troppo il tiro e la palla è incredibilmente sul fondo. Gol mangiato, gol subìto si sa e anche stavolta non si sfugge alla regola: Lorenzo schizza come un missile sulla destra e scaglia una legnata terribile con la palla che finisce sulla traversa, colpisce la schiena di Mimmo e si deposita in rete beffardamente. 5 a 4 al 66' e partita ancora tutta da vivere. E' un gol che rianima alla grande i gialli che due minuti dopo arrivano al pareggio grazie alla splendida azione di contropiede, partito dall'ennesimo angolo battuto dai rossi, con Walter che vola splendidamente in avanti e serve con un assist al bacio Emanuele che deve depositare in rete di piatto. E' il 68' e la situazione è di nuovo in parità. I rossi sono furiosi per aver buttato al vento un doppio vantaggio ma devono guardarsi anche dagli attacchi dei gialli che adesso sono in ottimo momento e Lorenzo scarica un gran diagonale che Domenico devia in angolo. Dall'angolo battuto da Lorenzo è Walter a non trovare il tempo giusto per la deviazione vincente sotto porta. Tocca a Rino, finito in porta per un lieve risentimento, ad effettuare un altro grande intervento su botta di Walter e poi sul fronte opposto Giancarlo si supera su cannonata di Mimmo e poi si fa anche aiutare dal palo per deviare il tiro di Alex destinato nel sacco. La partita è viva e vibrante, Rocco si divora un altro gol cincischiando sul pallone ma non dà a nessuno il tempo di maledirlo perchè al 74' è prontissimo a scaricare in rete con un destro potentissimo secco all'incrocio dei pali che non lascia scampo ad Emanuele per il 6 a 5. Nuovo vantaggio rosso, dunque, a poco dalla fine, e Alex predica attenzione massima. Rino è pronto sul tiro di Paolo e poi è strepitoso su quello di Lorenzo. Il forcing giallo alla ricerca del pareggio porta tre calci d'angolo consecutivi, il terzo dei quali trova l'ottimo inserimento di Giancarlo che devia in rete in mezzo ad un nugolo di persone sorprendendo tutti e portando il risultato sul definitivo 6 a 6 al 76'. Ancora qualche minuto e la partita si chiude all'82' senza ulteriori emozioni.

Migliore in campo della partita viene nominato Alessandro autore di una grande prestazione per l'intero arco della gara coprendo con efficacia tutti i ruoli, difensore, regista ed attaccante sempre mantenendo in tensione la squadra e facendosi trovare pronto a supportare i suoi compagni in ogni occasione.

Il pareggio, alla fine, è fondamentalmente giusto anche se dopo il doppio vantaggio e qualche occasione buttata al vento, i rossi potevano puntare al bottino pieno avendo giocato una bella gara, ma, non bisogna dimenticare, che dall'altra parte, i gialli sono stati capaci di mantenersi tatticamente in campo senza sbilanciamenti eccessivi ed hanno avuto la forza e la qualità per riprendere gli avversari. Classifica invariata ovviamente con i gialli avanti di tre punti ma siamo solo all'inizio e pertanto... Tra i cannonieri, Lorenzo è sempre leader con 6 reti ma si fa avanti prepotentemente Rocco che sale al secondo posto con 5 reti. Terzo Walter con 4.
PAGELLE

Paolo 8: difende come un leone e tiene altissima la concentrazione della squadra anche nei momenti peggiori
Giancarlo 7.5: partita di buonissimo livello, entra in maniera decisiva nella prima rete dei gialli e segna personalmente l'ultima che vale il pareggio.
Emanuele 7: doppietta e grande corsa come al solito con qualche errore nella fase di "porta" ma ampiamente positivo.
Walter 7: meno cecchino della partita precedente ma sempre pronto ad essere al servizio della squadra.
Lorenzo 8: è sempre quello capace di spostare gli equilibri anche se gioca defilato sulla fascia per non ingolfare il centro. Le sue accelerazioni sono devastanti.

Domenico 7: gara discreta soprattutto in porta dove riesce a compiere alcuni interventi decisivi, in campo si occupa prevalentemente della fase difensiva.
Alessandro 10: migliore in campo.
Rino 7: periodo buono per lui che si fa valere sia in attacco che in difesa con buone giocate e grandi assist. Il gol è il giusto coronamento alla sua bella partita.
Mimmo 7: sta rientrando pian piano nella condizione e si cominciano già a rivedere le sue giocate ed il suo tiro.
Rocco 8.5: cala il poker di reti dopo una partita generosa costellata da grandi cose e qualche strafalcione, mancano all'appello un paio di gol.