sabato 17 maggio 2014

I rossi tornano alla vittoria e riagganciano i gialli al primo posto!!

Giovedì 15 maggio
h 19.30 porto turistico

E' un campionato avvincente quello che stiamo vivendo in questo 2014 con tanti capovolgimenti di fronte come non ne abbiamo visti nelle stagioni precedenti quando una delle due squadre sembrava sempre superiore all'altra. E' anche vero che il numero degli infortunati sale a ritmi vertiginosi dopo la famosa benedizione del santone Piero ed in campo si vedono sempre di più le famose "seconde linee" che ormai stanno diventando dei titolari a tutti gli effetti.
Dimos, Giancarlo, Salvatore, Tommaso ed Antonio per i gialli con la new entry di quest'ultimo che fa il suo esordio assoluto nel giovedì.
Alessandro, Rino, Mimmo, Rocco, Emiliano per i rossi.
La partita la conducono i rossi forti di un gruppo abbastanza collaudato e di un attacco "pesante" con Rocco ed Emiliano insieme ma i gialli si fanno rispettare con grande carica agonistica in difesa e rapidi contropiedi affidati a Tommaso, a Giancarlo ed a Dimos. La prima palla gol è dei gialli con Giancarlo che sembra morso da una tarantola e se ne va in dribbling sulla sinistra e conclude con una gran botta che Rocco devia. Risponde Alex con una mazzata dal limite che sfila sul fondo. I rossi accentuano la pressione ed Emiliano si fa luce in mezzo a due avversari e conclude conquistando un angolo. Nulla di fatto dall'angolo ed ecco i gialli con un' azione straripante di Salvatore che se ne va sulla destra e poi mette palla in centro per Tommaso che calcia di poco alto!! La risposta dei rossi è affidata a Rino che trova un passaggio filtrante magnifico per Rocco che da ottima posizione scarica a lato della porta avversaria. I rossi ancora in avanti con doppia "parata" di Salvatore prima su Alex e poi su Rocco. Risposta di Dimos con un tiro fuori su assist di Tommaso che lotta come un leone e riesce a tenere palla in mezzo a due avversari. Il vantaggio rosso arriva al 18' quando Rocco mette la panza sul cross di Rino costringendo Salvatore all'autorete in una sorta di flipper. 1 a 0 e gol assegnato a Rocco come da regolamento. Due minuti dopo è il presidente a scagliare un gran tiro di un pelo sopra la traversa. Ma il pareggio è raggiunto da lì a poco: siamo al 21' e Tommaso riceve spalle alla porta, si gira da campione su Alex, se ne va in area e spara dritto sotto l'incrocio con un gran sinistro!!! gran gol. 1 a 1!! I rossi si riversano in avanti, palo di Emiliano con una saetta dal limite dell'area ed ancora Emiliano chiama Tommaso alla deviazione in angolo. Sale di tono Antonio che sembrava quasi timoroso in partenza ma che adesso comincia a macinare gioco. Bella palla per Salvatore che va al tiro secco e Rino ci deve mettere una pezza. Capovolgimento di fronte e il tiro di Mimmo si spegne sul fondo di poco a lato della porta. Ancora Antonio in evidenza con un'azione personale e un gran tiro che coglie il palo!!! Bella partita, ricca di emozioni e botta e risposta con squadre che man mano diventano più lunghe. Gran intuizione di Mimmo con un pallonetto in area per la testa di Rino che coglie la traversa!! Rispondono i gialli con una doppia conclusione prima di Antonio e dopo con Giancarlo con Rocco protagonista di entrambe le "parate". Capovolgimento di fronte e Tommaso fa il miracolo sul tiro-bomba di Alex. Ancora Rocco protagonista in porta con una deviazione provvidenziale sulla traversa sul tiro di Antonio. Antonio che ancora è protagonista su assist di Tommaso e Mimmo respinge. Le squadre sono sempre più lunghe, Emiliano fa filtrare in area per Rino che non riesce a deviare in rete da distanza ravvicinata. Momento rosso: Giancarlo si supera sul tiro di Rino e poi su quello di Emiliano liberato da Alex. Forcing dei rossi che sentono che il momento è quello giusto. Siamo al 37', Emiliano se ne va sulla sinistra, assist preciso per Rocco che di piattone mette in rete!! 2 a 1. Squadre stanche ma nessuno si arrende: Tommaso ritorna protagonista con una botta di sinistro che viene deviata da Alex sulla traversa!! Grande allegria difensiva dei rossi che lasciano spazi più che invitanti e Alex deve fare un altro miracolo su Antonio. Ma sono i rossi a segnare ancora portandosi sul 3 a 1 ancora con Rocco che sfrutta perfettamente un assist di Mimmo battendo Salvatore da pochi passi. E' il 44'. Sembrerebbe fatta ma i gialli vedono grandi spazi a loro disposizione per cercare la rimonta, contropiede da Antonio per Tommaso e poi per Dimos, ancora per Tommaso che conclude fuori. Ancora contropiede dei gialli con Tommaso che lancia Antonio in solitaria e Alex compie il paratone e due minuti dopo si ripete su Giancarlo. Insomma, partita ancora viva. Al 50' Mimmo dà prova di fair-play chiamandosi un fallo di mano che in pochi avevano visto e concedendo così un calcio di rigore ai gialli che hanno l'opportunità di accorciare le distanze. Sul dischetto va Tommaso che con un gran tiro manda la palla in direzione luna. Grande occasione persa!!! E allora i rossi non perdonano con una bella azione Alex-Emiliano-Alex e secco tiro per il 4 a 1 al 53'. La partita è ormai segnata, i rossi la chiudono al 64' con la rete del 5 a 1 di Emiliano che si porta avanti la palla con la suola e si gira a scagliare una bomba nell'angolino. C'è ancora il tempo per l'infortunio di Mimmo che si "stira" e per il gol di Salvatore al 75' al culmine di un contropiede con gran tiro per il 5 a 2 finale.

Migliore in campo della partita è eletto Rocco protagonista della gara con la sua tripletta e con una prestazione degna di nota tra recuperi e "parate" che gli ha fatto evitare quasi completamente le urla di Alex che alla fine non ha avuto niente da eccepire!!!

Vittoria rossa legittimata da una buona prestazione collettiva caratterizzata da una ottima percentuale realizzativa al contrario dei gialli che pur avendo avuto diverse occasioni non le hanno saputo sfruttare adeguatamente. Bella partita complessiva con divertenti sipari tra Salvatore e Tommaso che hanno rubato la scena che di solito spetta alla coppia Alex-Rocco. In classifica i rossi si riportano alla pari dei gialli ma con una migliore differenza reti (+5). Tra i cannonieri si fa luce Rocco che sale a 19 reti a sole 5 lunghezze da Lorenzo. Terzo posto per Mimmo con 15.

PAGELLE
Alessandro 7: prestazione convincente, attento anche a non sbilanciarsi troppo in avanti in una squadra già sbilanciata.
Rino 6.5: meno recuperi del solito ma presente spesso in appoggio in zona d'attacco.
Mimmo 6: periodo ancora poco positivo con alcune cose pregevoli e con un infortunio che non lo aiuta.
Emiliano 7: alla fine il suo "peso" si fa sempre sentire con assist, gol ed occasioni mancate per un pelo.
Rocco 10: migliore in campo.

Dimos 6.5: prestazione più che dignitosa per il presidente che spesso si è fatto trovare pronto anche in avanti.
Giancarlo 7: gioca bene, si fa vedere spesso con azioni tambureggianti e in difesa è sempre attento.
Salvatore 7: buona la sua prova a dirigere da dietro una squadra inedita.
Tommaso 6.5: lotta spesso da solo nella difesa rossa facendosi luce in più di un'occasione. Qualche errore di troppo nelle conclusioni, compreso il rigore.
Antonio 6.5: per essere la sua prima volta dobbiamo fargli tanto di cappello per l'impegno e per la qualità del suo gioco. Da richiamare al più presto.