domenica 27 settembre 2015

FESTIVAL DEL GOL E DIFESE ALLEGRE PER LA BELLA VITTORIA DEI GIALLI!!

Giovedì 24 settembre 2015
Prati37 h 19.30

La trentunesima giornata di campionato vede un unico assente tra i dieci "titolari", Salvatore, leggermente acciaccato, lascia il posto a Lorenzo. Per i gialli è una sorta di ultima chiamata. Un'eventuale vittoria dei rossi darebbe loro la quasi certezza del titolo. Formazioni che scendono in campo con Dimos, Paolo, Giancarlo, Rocco e Lorenzo per i gialli e Domenico, Alessandro, Mimmo, Rino e Walter per i rossi. Campo bagnato dalla pioggia caduta in giornata e scivoloso quanto basta per far schizzare il pallone come una biglia.

La partita
Dopo alcune schermaglie iniziali, i rossi si portano in vantaggio con una bellissima combinazione partita da Alex, rifinita da Rino e conclusa in rete da Walter al 3' per l'1 a 0. I gialli, però, si dimostrano in una buona serata soprattutto nel reparto offensivo con un Lorenzo pimpante e con un Rocco in vena che trova un gol di panza-mano dopo un minuto ma giustamente annullato. Lo stesso Rocco si rifà al 7' quando riceve palla da Lorenzo e la fionda sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Domenico. 1 a 1. Passano giusto due minuti e stavolta è Lorenzo a trovare un diagonale imprendibile per il 2 a 1 giallo al 9'. I rossi dopo questo uno-due cercano l'immediata reazione con Walter e con Mimmo però la difesa gialla regge bene ed il portiere di turno chiude tutti i varchi. Come da manuale, i gialli si attestano in difesa cercando di sfruttare la velocità e la potenza di Lorenzo e Rocco per allungare il vantaggio. Ed è così che al 12' Lorenzo sfugge a sinistra, bella palla al centro per Rocco che non perdona e mette in rete ancora una volta sotto l'incrocio dei pali, imparabile per Rino. 3 a 1. La partita si mette come meglio non poteva per i gialli che si chiudono nella loro metà campo e lasciano ai rossi l'iniziativa per poi bruciarli in contropiede con un Lorenzo formato gigante.
Al 18' è ancora Rocco, dalla destra, a trafiggere Rino con una gran botta deviata in maniera decisiva da Mimmo per il 4 a 1. Rete assegnata a Rocco come da regolamento. I rossi hanno il merito di non abbandonare la tenzone e di provare a recuperare una partita che si sta mettendo male così come hanno fatto nelle due precedenti gare e al 32' è Mimmo a vendicare il suo autogol con una bella conclusione a giro che inganna tutti e finisce nell'angolino. 4 a 2. Palla a centro, i gialli si lanciano in avanti, un rimpallo favorisce Giancarlo che in area si gira benissimo e mette in rete alle spalle di Walter. 5 a 2 al 33'. Possibile inizio di rimonta rossa stoppata immediatamente. E, al 35', lo stesso Walter commette una leggerezza in porta lasciando passare un tiro certamente non irresistibile di Paolo che porta i suoi sul 6 a 2!!! I rossi subiscono il colpo e nell'azione successiva riescono a beccare ancora un gol: Lorenzo vola come un treno sulla fascia e va a concludere in rete con un altro tiro all'incrocio!!! 7 a 2 al 36'. A questo punto i gialli capiscono di avere la vittoria in pugno ma sono i rossi a rendersi protagonisti di un rabbioso ritorno: Mimmo scarica in rete al 38' il gol del 7 a 3 e poi si scatena Walter che diventa protagonista di tutte le azioni rosse compreso alcuni interventi difensivi degni di un grande giocatore: al 47' è prontissimo alla deviazione in rete a volo su angolo battuto da Rino per il 7 a 4. Il minuto dopo, al 48', è lestissimo a sfruttare un rinvio sbagliato di Paolo, ruba il pallone e mette in rete il gol del 7 a 5. Al 55' è ancora Walter a trovare la via del gol servito da Alex battendo un Lorenzo che urla di rabbia contro i suoi che stanno riproponendo lo stesso copione delle ultime due partite riuscendo a bruciare un vantaggio più che cospicuo. 7 a 6. Ma stavolta la storia è diversa.. Alex resta vittima di un leggero infortunio ed allo stesso tempo Lorenzo diventa devastante: al 57' si inventa un altro scatto bruciante e un tiro imprendibile per l'8 a 6 e si ripete al 63' con l'ennesimo pallone messo sotto l'incrocio dei pali per il 9 a 6 che sembra dare sicurezza ai gialli ma che non riesce ancora ad ammazzare i rossi che ritornano in partita prepotentemente con Mimmo al 64', gran botta dal limite, 9 a 7, e poi con Alex al 72', cannonata imprendibile per il 9 a 8!! Nel frattempo, Domenico compie due interventi miracolo su Lorenzo lanciato a rete in solitaria nelle praterie lasciate dai rossi tutti in avanti a cercare il miracolo e Mimmo si procura un infortunio muscolare andando a finire la sua partita in porta. Il miracolo della rimonta stavolta non arriva perchè ci pensa il presidente Dimos, lasciato incredibilmente solo a sinistra a centrare l'angolino opposto con un bellissimo tiro a girare che significa il 10 a 8 al 74' e chiude in pratica le speranze dei rossi che negli ultimi minuti subiscono ancora due reti, una di Rocco al 77' per l'11 a 8 e una di Lorenzo all'80' che prima colpisce la traversa e poi sulla ribattuta è sempre il più veloce a ribadire in rete ed a suggellare il risultato sul 12 a 8.
migliore in campo della gara viene nominato Lorenzo e non poteva essere altrimenti. E' a lui che la squadra gialla si aggrappa per sperare in una clamorosa rimonta in questa stagione che sembra piuttosto compromessa. Grande protagonista della partita, cinque gol, assist in serie e grande qualità e velocità come sempre.

Gara meritatamente vinta dai gialli in una serata di difese allegre e di gol imparabili con un pallone veloce e schizzante. I gialli hanno sfruttato a pieno le loro caratteristiche migliori portandosi in vantaggio e giocando benissimo negli spazi. I rossi hanno avuto cuore e grande orgoglio ma poca lucidità difensiva lasciando spazi e concedendo molto ai gialli che hanno potuto rintuzzare immediatamente ogni tentativo di rimonta. La classifica vede il vantaggio dei rossi a +24 mentre tra i cannonieri è stata grande serata: Rocco sale a quota 37 e si conferma leader, in seconda piazza c'è Mimmo a quota 34, Alex resta terzo a 28 e vede avvicinarsi Walter che sale a 26. Da segnalare la prepotente risalita di Lorenzo che arriva a quota 20 reti e si attesta al quinto posto attuale.
PAGELLE
Dimos 8: una partita diligente, portata avanti con grande attenzione e conclusa con un gol di grande importanza e qualità.
Paolo 7.5: roccia difensiva, chiude tutti gli spazi con la consueta gara tutta grinta e orgoglio.
Giancarlo 8: buonissima gara da centrale di difesa, si concede solo una discesa in avanti con un gol importante.
Rocco 8: duetta benissimo con Lorenzo, si fa trovare sempre pronto al dialogo e quando c'è da segnare non si tira indietro.
Lorenzo 10:  migliore in campo.

Domenico 6: cerca di rimanere più che altro a coprire la difesa, alcuni interventi su Lorenzo sono da applausi.
Alessandro 6.5: alla fine esce acciaccato dopo una gara che non è stata certamente la sua migliore partita.
Rino 6: concede solo qualche sprazzo del suo solito gioco di qualità, alla fine il meglio lo dà in fase di copertura.
Mimmo 6: non brillantissimo ma capace lo stesso di dare sostanza alla squadra con le sue reti. Alla fine finisce infortunato in porta.
Walter 8: inizia benissimo, si perde nel suo turno di porta dove combina poco ma si riprende alla grande facendo sperare nell'incredibile la sua squadra diventando devastante per la difesa avversaria.